Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. You can have Tahu Campur using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Campur

  1. It's 100 gr of Kol sesuai selera.
  2. It's 4 potong of tahu putih.
  3. Prepare of ✨bumbu halus✨.
  4. Prepare Segenggam of kacang tanah.
  5. It's 1/2 siung of bawang putih.
  6. It's 13 of cabe campur sesuai selera.
  7. Prepare 1/2 potong of gula jawa.
  8. It's secukupnya of Garam.
  9. Prepare of ✨Bahan pelengkap ✨.
  10. You need 1 batang of daun seledri dicincang.
  11. You need of Bawang goreng.
  12. It's of Kecap manis.

Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar.

Tahu Campur step by step

  1. Goreng tahu putih sampai berkulit, sisihkan. Lalu goreng bawang merah, sisihkan. Dan goreng kacang tanah taruh diatas cobek bersama bumbu lainnya.
  2. Ulek dulu cabe, bawang putih dan garam sanpai halus, baru tambahkan kacang ulek lagi sampai halus, kalau seret bisa ditambahkan sedikit air matang, lalu tambahkan gula jawa dan Ulek lagi sampai halus. Terakhir tambahkan sedikit air matang biar tekstur sambal ga kering.
  3. Jadi seperti ini, kurang halus cabenya hihi,, habis kalau mau diblender kayak kurang sedap hihi (hanya sugesti saya mungkin 😁).
  4. Penyajian, kol cuci bersih dan keringkan lalu iris tipis dan tata di piring.
  5. Tahu dipotong dadu, lalu letakkan diatas kol lalu siram dgn sambal dan kecap. kemudian taburkan seledri yg dicincang dan bawang goreng, lalu sajikan.
  6. Kalau mau makan diaduk dulu sampai rata ya moms, lebih enak dimakan sama lontong, walaupun sama nasi jg enyaakk 👌👍😋😅.

Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish.

Easiest Way to Cook Yummy Tahu Campur

Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. You can have Tahu Campur using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Campur

  1. It's 100 gr of Kol sesuai selera.
  2. It's 4 potong of tahu putih.
  3. Prepare of ✨bumbu halus✨.
  4. Prepare Segenggam of kacang tanah.
  5. It's 1/2 siung of bawang putih.
  6. It's 13 of cabe campur sesuai selera.
  7. Prepare 1/2 potong of gula jawa.
  8. It's secukupnya of Garam.
  9. Prepare of ✨Bahan pelengkap ✨.
  10. You need 1 batang of daun seledri dicincang.
  11. You need of Bawang goreng.
  12. It's of Kecap manis.

Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar.

Tahu Campur step by step

  1. Goreng tahu putih sampai berkulit, sisihkan. Lalu goreng bawang merah, sisihkan. Dan goreng kacang tanah taruh diatas cobek bersama bumbu lainnya.
  2. Ulek dulu cabe, bawang putih dan garam sanpai halus, baru tambahkan kacang ulek lagi sampai halus, kalau seret bisa ditambahkan sedikit air matang, lalu tambahkan gula jawa dan Ulek lagi sampai halus. Terakhir tambahkan sedikit air matang biar tekstur sambal ga kering.
  3. Jadi seperti ini, kurang halus cabenya hihi,, habis kalau mau diblender kayak kurang sedap hihi (hanya sugesti saya mungkin 😁).
  4. Penyajian, kol cuci bersih dan keringkan lalu iris tipis dan tata di piring.
  5. Tahu dipotong dadu, lalu letakkan diatas kol lalu siram dgn sambal dan kecap. kemudian taburkan seledri yg dicincang dan bawang goreng, lalu sajikan.
  6. Kalau mau makan diaduk dulu sampai rata ya moms, lebih enak dimakan sama lontong, walaupun sama nasi jg enyaakk 👌👍😋😅.

Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar