Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu gejrot using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. Prepare 8 potong of tahu sumedang.
  2. Prepare 4 buah of bawang merah.
  3. You need 5 buah of cabe rawit hijau (kalo suka pedas).
  4. Prepare 1/2 buah of bawang putih.
  5. It's of Bahan kuah.
  6. You need 500 ml of air.
  7. Prepare 3 siung of bawang putih.
  8. You need 6 buah of cabe rawit hijau.
  9. You need 3 sendok of air asam jawa.
  10. You need Sedikit of gula merah.
  11. Prepare 3 sendok of kecap manis.
  12. You need secukupnya of Garam.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu gejrot instructions

  1. Pertama - tama panaskan air sampai mendidih, ulek halus cabe, bawang merah dan putih.
  2. Lalu masukan duo bawang yg telah diulek halus tadi kedalam air mendidih, tambahkan gula merah, air asam jawa, garam dan kecap manis, dan tes rasa.
  3. Setelah itu ulek kasar bawang merah dan putih, serta cabe rawit hijau, kemudian potong2 tahu, tuang ulekan kasar bawang keatas tahu yg sudah dipotong2, dan tuangkan kuahnya..

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Recipe: Perfect Tahu gejrot

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu gejrot using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. Prepare 8 potong of tahu sumedang.
  2. Prepare 4 buah of bawang merah.
  3. You need 5 buah of cabe rawit hijau (kalo suka pedas).
  4. Prepare 1/2 buah of bawang putih.
  5. It's of Bahan kuah.
  6. You need 500 ml of air.
  7. Prepare 3 siung of bawang putih.
  8. You need 6 buah of cabe rawit hijau.
  9. You need 3 sendok of air asam jawa.
  10. You need Sedikit of gula merah.
  11. Prepare 3 sendok of kecap manis.
  12. You need secukupnya of Garam.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu gejrot instructions

  1. Pertama - tama panaskan air sampai mendidih, ulek halus cabe, bawang merah dan putih.
  2. Lalu masukan duo bawang yg telah diulek halus tadi kedalam air mendidih, tambahkan gula merah, air asam jawa, garam dan kecap manis, dan tes rasa.
  3. Setelah itu ulek kasar bawang merah dan putih, serta cabe rawit hijau, kemudian potong2 tahu, tuang ulekan kasar bawang keatas tahu yg sudah dipotong2, dan tuangkan kuahnya..

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar