Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.
Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. You can cook Tahu walik using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu walik
- You need of Tahu matang kecil.
- Prepare 10 sdm of terigu.
- Prepare 3 sdm of tapioka.
- Prepare 1 sdt of bawang putih bubuk.
- It's of Merica.
- It's secukupnya of Garam.
- You need of Daun bawang.
- It's of Air.
- You need of Cocolan kecap.
- Prepare of Kecap manis.
- Prepare of Cabe rawit.
- Prepare of Bawang merah mentah diiris.
- Prepare of Air panas sedikit supaya tidak terlalu kental.
Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.
Tahu walik step by step
- Belah tahu menjadi dua dan balik..jd permukaan kasar yg dalam sekarang menjadi bagian luar.
- Aduk semu bahan dengan air secukupnya sampai adonan bisa dimasukkan ke dalam tahu yg sudah dibalik tadi.
- Siapkan minyak dan panaskan..masukkan adonan ke tahu seperti mengisi batagor.
- Goreng di api sedang saja supaya dalamnya matang dan crispy.
- Selamat mencoba..cuss buibu oseng-oseng.
Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar