Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.
Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. You can cook Tahu walik using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tahu walik
- Prepare 2-3 of tahu ukuran besar, potong 4 lalu goreng kering.
- Prepare 200 gr of dada ayam dicincang.
- You need 3 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's secukupnya of Garam, merica.
- Prepare 1 batang of daun bawang.
Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.
Tahu walik instructions
- Potong tahu menjadi 2 bagian bentuk segitiga, kerok isinya lalu balik kulitnya pelan2. Sisihkan.
- Untuk isiannya: blender dada ayam, bawang putih, garam, merica beri sedikit air. Tambahin tepung tapioka, isi tahu yang dihancurin dan daun bawang aduk rata..
- Isikan adonan ayam ke dalam kulit tahu lalu goreng dengan minyak yang banyak..
Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar