Tahu Walik Isi Ayam. Tahu walik adalah street food indonesia dari tahu yang dibalik dan di isi dengan campuran. Di namakan walik yang juga berarti terbalik karena cara membuat tahu walik ini memang dengan cara dibalik. Setelah tahu digoreng lalu dibelah dan dibalik baru kemudian diberi isi yang biasanya berupa adonan aci atau tepung tapioka dengan isi ayam, ikan tengiri, daging sapi atau sesuai selera.
Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di Cara membuat: a. Potong tahu pong jadi dua dan keluarkan isinya. b. You can cook Tahu Walik Isi Ayam using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu Walik Isi Ayam
- It's 500 g of Ayam.
- Prepare 2 lonjor of Daun pre.
- It's 1/2 sdm of Kaldu ayam.
- You need 1/2 sdm of Merica bubuk.
- You need 3 sdm of Tepung segitiga.
- You need 1 sdm of Maizena.
- Prepare 5 cm of Tahu ukuran.
- It's 1 of Telur.
Rebus bumbu halus, garam secukupnya, kaldu ayam, dan daun bawang. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Setelah digoreng, tahu ini pun punya bagian luar yang keriting, garing, dan sangat renyah. Cara Membuat Tahu Walik Isi Ayam: Belah tahu, lalu balik bagian dalam agar berada di luar.
Tahu Walik Isi Ayam instructions
- Pilih dada ayam, hilangkan tulangnya lalu blender hingga halus..
- Campur dalam wadah, ayam giling, tepung, maizena, merica dan kaldu bubuk hingga rata..
- Goreng kering tahu..
- Potong di satu sisinya lalu balik perlahan dari sisi dalam ke sisi luar. Harus sangat perlahan karena nanti tahunya sobek dan bila sobek jadinya jelek đ¤.
- Sisipkan adonan ayam ke tengah² tahu..
- Kukus tahu estimasi 20 menit..
- Goreng kering dengan minyak panas tapi api sedang supaya kulit luar tahu kering sempurna dan bisa kriuk bila dimakan..
Campurkan daging ayam giling, tepung tapioka, terigu, bawang putih, daun bawang, garam, minyak wijen, merica, pala, kaldu ayam bubuk dan air panas aduk cepat. Memakai isian daging ayam, sehingga krispi di luar dan lembut di dalam. Resep simpel dan mudah, yuk coba! Resep cara membuat tahu walik, merupakan salah satu cemilan populer khas Banyuwangi. Memiliki rasa sangat renyah diluar, namun lembut di dalam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar