Easiest Way to Prepare Tasty Tahu walik

Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu walik Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. You can cook Tahu walik using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu walik

  1. You need 30 BH of Tahu Pong.
  2. It's 150 gr of ayam fillet.
  3. Prepare 100 gr of udang.
  4. You need 150 gr of tepung tapioka/sagu.
  5. Prepare 3 bh of bawang putih.
  6. Prepare 1/2 sdt of lada.
  7. It's 1 sdm of garam.
  8. You need 1 sdm of kaldu jamur/penyedap rasa.
  9. It's 1 butir of telur.
  10. It's secukupnya of air es.

Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya. Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp.

Tahu walik step by step

  1. Giling ayam Fillet & udang menggunkan Food processors.
  2. Masukan bawang putih,garam,lada,kaldu jamur,Tepung sagu dan Telor campur semua jadi satu sampai tercampur rata dan jangan lupa test rasa.
  3. Bolongi Tahu pong dan Balik tahu kulitnya di dalam.
  4. Kemudian Isi Tahu dengan adonan diatas.
  5. Goreng dengan minyak panas dan api kecil sampai matang.
  6. Siap Disajikan,Selamat mencoba😍👩‍🍳.

Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit. Dapat resep daei groub di fb, ternyata mudah banget bikinnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar