Recipe: Appetizing Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes), fresh bean sprouts, fresh lettuce, yellow noodles, and krupuk crackers, served in. Baca juga: Resep Tahu Bulat Kopong Praktis Kalau soal rasa sih tak usah di tanya, sama-sama memiliki rasa yang enak gurih dan segar dengan bumbu rempah khas asli Indonesia.

Tahu campur Di sudut kota surabaya terdapat makanan enak dan cukup legendaris, namanya tahu campur. Rasanya gurih manis, dengan rempah khas yang kuat, berpadu dengan tahu goreng, daging empal goreng, tetelan sapi, mie kuning, dan tauge, membuat lidah para penikmatnya menari-nari di mulut. Lihat juga resep Tahu campur, Tahu campur jawa tengah enak lainnya! You can have Tahu campur using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare 2 buah of lontong.
  2. You need 1/2 of kol.
  3. It's 100 gr of toge.
  4. You need 2 buah of tahu goreng.
  5. You need of daun seledri.
  6. Prepare 50 gr of kacang tanah.
  7. It's 1 siung of bawang putih.
  8. Prepare 2 buah of cabe rawit.
  9. You need 400 ml of air.
  10. Prepare of asem jawa.
  11. It's 1 sdm of gula pasir.
  12. You need 1 lembar of daun salam.
  13. Prepare 1 cm of laos.
  14. You need 1 batang of serai.
  15. It's 2 sdm of kecap.
  16. It's 1 butir of gula jawa.

Seperti tahu campur pada umumnya, racikan Pak Sadak terdiri dari kecambah, daun selada, mie kuning, potongan tahu goreng, dan perkedel singkong parut alias lento. Semuanya dicampur petis dan disiram kuah kaldu daging yang kaya rempah. Satu hal yang membedakan Tahu Campur Pak Sadak dari hidangan sejenis adalah rasa petisnya. Tahu campur is one of popular food from East Java, especially in Surabaya.

Tahu campur step by step

  1. Kuah : geprek bawang putih tumis hingga harum tambahkan air, gula jawa, gula pasir, garam, daun salam, asem jawa, serai dan laos masak sampai mendidih.
  2. Bumbu kacang : goreng kacah tanah sampai matang kemudian haluskan bersama bawang putih, cabe dan garam..
  3. Rebus toge dan kol yang sudah diiris halus. sisihkan.
  4. Tata diatas piring lontong, potongan tahu, toge, kol taburi kacang tanah yang sudah dihaluskan dan daun seledri lalu siram dengan kuah..

It's sort of beef soup served with green salad, bean sprout, egg noodle, fried tofu, lentho (spiced fried cassava) and krupuk bawang (garlic crackers). For some people the taste is probably a little bit strange because it has petis udang (black shrimp paste) inside. Category: Soup الشيخ ماهر المعيقلي - سورة آل عمران (النسخة الأصلية) Al Sheikh Maher Bin Hamad Al Muaiqly. Cara Membuat Resep Tahu Campur Khas Lamongan Jawa Timur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar