Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu gejrot using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. You need 1 bungkus of tahu pong.
  2. It's secukupnya of Gula merah.
  3. You need secukupnya of Asem matang.
  4. It's secukupnya of Garam.
  5. It's of Dikasih kecap manis kalo pengen ya...
  6. Prepare 7 biji of cabai (rawit biasanya kalo ada).
  7. It's 2 siung of bawang merah.
  8. It's 1 siung of bawang putih.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu gejrot instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Potong tahu sesuai selera. Taruh mangkuk/piring..
  3. Rebus gula merah, asem dan air secukupnya. Tambahkan garam. Dan ditambah kecap manis kalo yg suka. Tunggu sampai mendidih..
  4. Uleg bawang merah, bawang putih dan cabai..
  5. Masukkan ulegan tersebut di atas tahu pong yang sudah dipotong..
  6. Guyur dengan air gula asem yang sudah mendidih..
  7. Tahu gejrot siap dinikmati :").

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Easiest Way to Prepare Yummy Tahu gejrot

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu gejrot using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. You need 1 bungkus of tahu pong.
  2. It's secukupnya of Gula merah.
  3. You need secukupnya of Asem matang.
  4. It's secukupnya of Garam.
  5. It's of Dikasih kecap manis kalo pengen ya...
  6. Prepare 7 biji of cabai (rawit biasanya kalo ada).
  7. It's 2 siung of bawang merah.
  8. It's 1 siung of bawang putih.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu gejrot instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Potong tahu sesuai selera. Taruh mangkuk/piring..
  3. Rebus gula merah, asem dan air secukupnya. Tambahkan garam. Dan ditambah kecap manis kalo yg suka. Tunggu sampai mendidih..
  4. Uleg bawang merah, bawang putih dan cabai..
  5. Masukkan ulegan tersebut di atas tahu pong yang sudah dipotong..
  6. Guyur dengan air gula asem yang sudah mendidih..
  7. Tahu gejrot siap dinikmati :").

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar