Recipe: Yummy Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur using 32 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu campur

  1. You need of Bahan ::.
  2. It's 500 gr of tetelan atau jeroan sapi.
  3. Prepare 200 gr of kikil.
  4. It's 5 buah of tahu kuning <siap saji>.
  5. It's 1 bks of mie so'un.
  6. It's 200 gr of kecambah.
  7. You need 8 lembar of daun sla.
  8. It's 1 bks of petis cap enak.
  9. It's of Bumbu halus kuah ::.
  10. It's 5 siung of bawang putih.
  11. You need 6 siung of bawang merah.
  12. Prepare 3 ruas of kunyit.
  13. It's 1 ruas of laos memarkan.
  14. It's 2 ruas of jahe.
  15. It's 5 butir of kemiri.
  16. It's 4 lembar of daun jeruk.
  17. It's 2 lembar of daun salam.
  18. It's 1 tangkai of serai.
  19. You need 2 sdt of lada bubuk.
  20. It's 1 bks of ketumbar bubuk.
  21. Prepare of Bahan perkedel singkong ::.
  22. Prepare 1 kg of singkong kuning.
  23. It's 3 siung of bawang putih.
  24. Prepare 4 siung of bawang merah.
  25. It's 2 ruas of kunyit.
  26. Prepare 1 bks of ketumbar bubuk.
  27. It's 3 lembar of daun jeruk.
  28. You need 1 ruas of jahe.
  29. It's 1/4 sdt of jintan.
  30. It's 1 sdt of lada bubuk.
  31. It's Secukupnya of air.
  32. It's Secukupnya of minyak.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur instructions

  1. Cuci bersih semua daging kemudian potong berbentuk dadu atau sesuai selera sisihkan.
  2. Kemudian cuci semua sayuran dan singkong lalu pipil daun sla dan kecambah tiriskan.
  3. Rebus mie dan goreng tahu kuning setengah matang.
  4. Rebus singkong kemudian haluskan singkong dan semua bumbu yang sudah disiapkan masukkan singkong dan bumbu tambahkan gula garam royco penyedap rasa <micin> lada bubuk ketumbar aduk remas-remas hingga tercampur rata kemudian kepal dan bentuk adonan menjadi lonjong kemudian goreng hingga kekuninggan tiriskan.
  5. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan goreng terlebih dahulu biar tidak langu kemudian haluskan panaskan penggorengan dengan sedikit minyak kemudian tumis bumbu hingga harum sisihkan.
  6. Rebus air hingga mendidih masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan masukkan jeroan tetelan dan kikil tambahkan gula garam penyedap rasa <micin> lada bubuk dan bumbu lengkap lain nya tunggu hingga mendidih rata dan empuk.
  7. Siapkan piring tambahkan petis tata lontong tahu daun sla perkedel singkong mie dan kecambah siram dengan kuah daging yang berisi jeroan.
  8. Check rasa.
  9. Angkat dan sajikan.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar