How to Cook Appetizing Tahu walik

Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu walik Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. You can have Tahu walik using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu walik

  1. Prepare 10 kotak of tahu kuning (potong jadi 2 bentuk segitiga).
  2. It's of Bahan Adonan.
  3. You need 10 sdm of tepung tapioka.
  4. It's 5 sdm of tepung terigu.
  5. Prepare of Air panas.
  6. Prepare of Minyak kelapa (utk menggoreng).
  7. You need of Bumbu halus :.
  8. It's 4 siung of bawang putih.
  9. You need 2 siung of bawang merah.
  10. You need Sedikit of ketumbar.
  11. Prepare Sedikit of merica.
  12. You need of Bawang daun & seledri (di iris).
  13. It's of Kaldu bubuk.
  14. It's of Garam.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu walik step by step

  1. Pertama goreng tahu sampe kering, angkat dan tiriskan tunggu sampe dingin.
  2. Keluarkan isi tahu dan balikan kulit tahu..
  3. Campurkan bag. Isi tahu yg sudah di pisahkan dengan bahan adonan, bumbu halus, bawang daun & seledri yg sudah di iris beserta kaldu bubuk dan garam (sesuai selera).
  4. Aduk2, beri sedikit2 air panas sambil terus d aduk sampai adonan tercampur rata dan sedikit kalis, jangan keenceran yh supaya adonan tidak meleber..
  5. Isi kulit tahu yg sudah di balikan dengan adonan..
  6. Panaskan minyak goreng, goreng tahu dengan menggunakan api sedang sambil di bolak balik sampai matang dan kering..
  7. Angkat, tiriskan, beri garnis dan sambal sesuai selera yah...
  8. Tahu walik siap di hidangkan ccok buat cemilan atau sebagai teman makan nasi 😄.

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar