Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu walik Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. You can have Tahu walik using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu walik

  1. Prepare 100 gram of tepung tapioka.
  2. It's 50 gram of tepung tergu.
  3. You need 1 ons of daging ayam/sapi.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. Prepare 1/2 sendok of bubuk penyedap rasa.
  6. It's 1/2 sendok makan of garam.
  7. You need 1 butir of telor ayam.
  8. It's 10 biji of tahu pong ukuran sedang, potong menjadi 2 bagian.
  9. Prepare 2 batang of daun bawang.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu walik instructions

  1. Tumbuk bawang beserta garam dan penyedap rasa, lalu tumbuk bersama daging ayam/sapi sampai halus.
  2. Tuangkan tumbukan bumbu daging tersebut kedalam tepung tapioka dan tepung terigu.
  3. Tuangkan telor bersama irisan daun bawang lalu campurkan air es secukupnya, aduk hingga mengental. (Jangan sampai encer).
  4. Potong tahu pong menjadi 2 bagian, lalu tahu dibalik. Kemudian kasihkan isi tepung tersebut kedalam tahu, siapkan minyak goreng panas api kecil agar tahu crispy tidak gosong..

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

How to Cook Appetizing Tahu walik

Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu walik Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. You can have Tahu walik using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu walik

  1. Prepare 100 gram of tepung tapioka.
  2. It's 50 gram of tepung tergu.
  3. You need 1 ons of daging ayam/sapi.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. Prepare 1/2 sendok of bubuk penyedap rasa.
  6. It's 1/2 sendok makan of garam.
  7. You need 1 butir of telor ayam.
  8. It's 10 biji of tahu pong ukuran sedang, potong menjadi 2 bagian.
  9. Prepare 2 batang of daun bawang.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu walik instructions

  1. Tumbuk bawang beserta garam dan penyedap rasa, lalu tumbuk bersama daging ayam/sapi sampai halus.
  2. Tuangkan tumbukan bumbu daging tersebut kedalam tepung tapioka dan tepung terigu.
  3. Tuangkan telor bersama irisan daun bawang lalu campurkan air es secukupnya, aduk hingga mengental. (Jangan sampai encer).
  4. Potong tahu pong menjadi 2 bagian, lalu tahu dibalik. Kemudian kasihkan isi tepung tersebut kedalam tahu, siapkan minyak goreng panas api kecil agar tahu crispy tidak gosong..

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar