Tahu Campur Surabaya. Bumbu dan Bahan Resep Tahu Campur Surabaya. Daging sapi yang mempunyai banyak kandungan lemak, seperti daging tetelan kurang lebih sebanyak setengah kilogram saja. Tahu campur khas Surabaya yang nikmati siap disajikan!

Tahu Campur Surabaya Tahu Campur Pak Sadak - Jl. Tahu Campur merupakan kuliner khas Lamongan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. You can cook Tahu Campur Surabaya using 23 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Campur Surabaya

  1. You need 200 gr of daging tetelan.
  2. You need 250 gr of sandung lamur.
  3. Prepare 1 ikat of daun selada.
  4. You need 200 gr of tauge.
  5. You need 2 keping of mie telor(me : burung dara).
  6. You need of Bumbu Halus:.
  7. It's 10 siung of bawang merah.
  8. Prepare 6 siung of bawang putih.
  9. You need 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
  10. It's 1/4 sdt of jinten.
  11. You need 1/4 sdt of kunir bubuk.
  12. It's 2 cm of jahe.
  13. Prepare 2 cm of laos.
  14. Prepare 6 lembar of daun jeruk + 1 batang sereh ambl putihY potong kecil2.
  15. It's 2 sdm of air asam jawa.
  16. It's 4 sdm of kecap manis.
  17. Prepare secukupnya of gula,garam dan merica.
  18. It's of Bahan Petis :.
  19. Prepare 6-8 buah of cabe rawit/sesuai selera.
  20. Prepare 1/4 of air.
  21. It's 2 siung of bawang putih haluskan.
  22. Prepare 10 sdm of petis.
  23. Prepare secukupnya of garam dan gula.

Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich. Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu campur khas Suroboyo special adalah di sambal petisnya yang lezat dan pedas, setiap yang makan pasti ketagihan dan. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner.

Tahu Campur Surabaya instructions

  1. Didihkan 2-3 liter air rebus daging beri air asam jawa dan kecap manis.
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,jinten,ketumbar,jahe,kunir dan laos lalu tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun jeruk dan sereh.
  3. Masukkan bumbu kedalam panci beri kaldu bubuk,gula,garam.test rasa,matikan api lalu saring ampas bumbu rebus kmbli.
  4. Sambal Petis : haluskan bawang putih dan cabe rawit tumis hingga harum beri air biarkan mendidih lalu masukkan petis aduk rata.
  5. Rebus taoge,tiriskan.goreng tahu lalu potong dadu.cuci bersih slada robek2 kasar.rebus mie kuning kurleb 3 menit,tiriskan.
  6. Siapkan piring,,,ambil sambal petis beri sedikit kuah kaldu,aduk rata.Tata tahu,taoge,slada dan daging tetelannya beri kuah nikmati dg krupuk udang.
  7. Cekrek,,,cekrek duyu sblm makan.hehehe,,,.
  8. Yuuuuuuummmmyyyyyy,,,,.

Untuk teman-teman yang tinggal di luar kota Surabaya seperti saya, pasti sering menjumpai warung Tahu.. Perkedel singkong: Campur singkong parut, bawang daun, dan bumbu halus untuk perkedel, aduk rata. Tahu Campur adalah makanan khas Lamongan yang sekarang justru keberadaannya lebih. Tahu campur ini terdiri atas tahu goreng setengah matang dan lontong yang dipotong-potong kecil tambah Siram dengan kuah panas. Tahu Campur Spesial Lezat Khas Surabaya siap dihidangkan.

Easiest Way to Prepare Yummy Tahu Campur Surabaya

Tahu Campur Surabaya. Bumbu dan Bahan Resep Tahu Campur Surabaya. Daging sapi yang mempunyai banyak kandungan lemak, seperti daging tetelan kurang lebih sebanyak setengah kilogram saja. Tahu campur khas Surabaya yang nikmati siap disajikan!

Tahu Campur Surabaya Tahu Campur Pak Sadak - Jl. Tahu Campur merupakan kuliner khas Lamongan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. You can cook Tahu Campur Surabaya using 23 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Campur Surabaya

  1. You need 200 gr of daging tetelan.
  2. You need 250 gr of sandung lamur.
  3. Prepare 1 ikat of daun selada.
  4. You need 200 gr of tauge.
  5. You need 2 keping of mie telor(me : burung dara).
  6. You need of Bumbu Halus:.
  7. It's 10 siung of bawang merah.
  8. Prepare 6 siung of bawang putih.
  9. You need 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
  10. It's 1/4 sdt of jinten.
  11. You need 1/4 sdt of kunir bubuk.
  12. It's 2 cm of jahe.
  13. Prepare 2 cm of laos.
  14. Prepare 6 lembar of daun jeruk + 1 batang sereh ambl putihY potong kecil2.
  15. It's 2 sdm of air asam jawa.
  16. It's 4 sdm of kecap manis.
  17. Prepare secukupnya of gula,garam dan merica.
  18. It's of Bahan Petis :.
  19. Prepare 6-8 buah of cabe rawit/sesuai selera.
  20. Prepare 1/4 of air.
  21. It's 2 siung of bawang putih haluskan.
  22. Prepare 10 sdm of petis.
  23. Prepare secukupnya of garam dan gula.

Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich. Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu campur khas Suroboyo special adalah di sambal petisnya yang lezat dan pedas, setiap yang makan pasti ketagihan dan. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner.

Tahu Campur Surabaya instructions

  1. Didihkan 2-3 liter air rebus daging beri air asam jawa dan kecap manis.
  2. Haluskan bawang merah,bawang putih,jinten,ketumbar,jahe,kunir dan laos lalu tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun jeruk dan sereh.
  3. Masukkan bumbu kedalam panci beri kaldu bubuk,gula,garam.test rasa,matikan api lalu saring ampas bumbu rebus kmbli.
  4. Sambal Petis : haluskan bawang putih dan cabe rawit tumis hingga harum beri air biarkan mendidih lalu masukkan petis aduk rata.
  5. Rebus taoge,tiriskan.goreng tahu lalu potong dadu.cuci bersih slada robek2 kasar.rebus mie kuning kurleb 3 menit,tiriskan.
  6. Siapkan piring,,,ambil sambal petis beri sedikit kuah kaldu,aduk rata.Tata tahu,taoge,slada dan daging tetelannya beri kuah nikmati dg krupuk udang.
  7. Cekrek,,,cekrek duyu sblm makan.hehehe,,,.
  8. Yuuuuuuummmmyyyyyy,,,,.

Untuk teman-teman yang tinggal di luar kota Surabaya seperti saya, pasti sering menjumpai warung Tahu.. Perkedel singkong: Campur singkong parut, bawang daun, dan bumbu halus untuk perkedel, aduk rata. Tahu Campur adalah makanan khas Lamongan yang sekarang justru keberadaannya lebih. Tahu campur ini terdiri atas tahu goreng setengah matang dan lontong yang dipotong-potong kecil tambah Siram dengan kuah panas. Tahu Campur Spesial Lezat Khas Surabaya siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar