Tahu Campur Semarang. Com - Kadang kangen yang cuma beginian, tapi ini yang enaknya original. Resep masakan Tahu Campur terkesan umum. Namun demikian untuk mendapatkan cita rasa yang khas dan nikmat kita perlu.

Tahu Campur Semarang Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi Perpaduan antara bahan-bahan tersebut membuat tahu campur Lamongan memiliki rasa cukup. You can have Tahu Campur Semarang using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Campur Semarang

  1. It's 1 genggam of irisan kol.
  2. It's 1 buah of tahu.
  3. It's Sedikit of taoge.
  4. Prepare of Bumbu kacang.
  5. Prepare 1 siung of bawang putih.
  6. You need 3 buah of cabe.
  7. It's 1 genggam of kacang tanah yg digoreng.
  8. It's 1 lembar of daun jeruk.
  9. It's 1 sdm of kecap manis.
  10. Prepare Sedikit of terasi (boleh diskip).
  11. It's secukupnya of Gula jawa.
  12. It's secukupnya of Garam.
  13. You need secukupnya of Air matang.
  14. Prepare of Pelengkap: telur ceplok, bawang goreng, seledri.

Tahu Gimbal adalah salah satu menu masakan khas dari kota semarang, bagi anda yang mungkin Atau mungkin juga untuk anda yang pernah berlibur ke semarang dan mencoba masakan ini dan. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Semarang instructions

  1. Buat bumbu kacang nya: haluskan semua bumbu (ak haluskan pakai blender), setelah halus beri air sampai kekentalan yg diinginkan, klo aku suka buat encer..
  2. Tahu dipotong kotak kecil-kecil, goreng setengah matang.
  3. Tata irisan kol, tahu dan taoge diatas piring. Lalu siram dgn bumbu kacang.
  4. Terakhir taburi dgn bawang goreng, seledri dan kecap.. dan telur ceplok, tp udah diambil duluan sama si kecil...😄😄.

Tahu Gimbal "Lumayan" Pak Man merupakan salah satu yang cukup kondang di semarang. Lokasi selanjutnya yang juga populer adalah Tahu Gimbal & Es Campur Pak Edi. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak.

How to Prepare Appetizing Tahu Campur Semarang

Tahu Campur Semarang. Com - Kadang kangen yang cuma beginian, tapi ini yang enaknya original. Resep masakan Tahu Campur terkesan umum. Namun demikian untuk mendapatkan cita rasa yang khas dan nikmat kita perlu.

Tahu Campur Semarang Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Tahu campur Lamongan menggunakan bahan-bahan pembuatan yang terdiri dari sop daging sapi Perpaduan antara bahan-bahan tersebut membuat tahu campur Lamongan memiliki rasa cukup. You can have Tahu Campur Semarang using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Campur Semarang

  1. It's 1 genggam of irisan kol.
  2. It's 1 buah of tahu.
  3. It's Sedikit of taoge.
  4. Prepare of Bumbu kacang.
  5. Prepare 1 siung of bawang putih.
  6. You need 3 buah of cabe.
  7. It's 1 genggam of kacang tanah yg digoreng.
  8. It's 1 lembar of daun jeruk.
  9. It's 1 sdm of kecap manis.
  10. Prepare Sedikit of terasi (boleh diskip).
  11. It's secukupnya of Gula jawa.
  12. It's secukupnya of Garam.
  13. You need secukupnya of Air matang.
  14. Prepare of Pelengkap: telur ceplok, bawang goreng, seledri.

Tahu Gimbal adalah salah satu menu masakan khas dari kota semarang, bagi anda yang mungkin Atau mungkin juga untuk anda yang pernah berlibur ke semarang dan mencoba masakan ini dan. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Semarang instructions

  1. Buat bumbu kacang nya: haluskan semua bumbu (ak haluskan pakai blender), setelah halus beri air sampai kekentalan yg diinginkan, klo aku suka buat encer..
  2. Tahu dipotong kotak kecil-kecil, goreng setengah matang.
  3. Tata irisan kol, tahu dan taoge diatas piring. Lalu siram dgn bumbu kacang.
  4. Terakhir taburi dgn bawang goreng, seledri dan kecap.. dan telur ceplok, tp udah diambil duluan sama si kecil...😄😄.

Tahu Gimbal "Lumayan" Pak Man merupakan salah satu yang cukup kondang di semarang. Lokasi selanjutnya yang juga populer adalah Tahu Gimbal & Es Campur Pak Edi. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar