Tahu campur Semarang. Com - Kadang kangen yang cuma beginian, tapi ini yang enaknya original. Resep masakan Tahu Campur terkesan umum. Namun demikian untuk mendapatkan cita rasa yang khas dan nikmat kita perlu.

Tahu campur Semarang Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Tahu Gimbal adalah salah satu menu masakan khas dari kota semarang, bagi anda yang mungkin Atau mungkin juga untuk anda yang pernah berlibur ke semarang dan mencoba masakan ini dan. You can cook Tahu campur Semarang using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu campur Semarang

  1. You need potong dadu of Tahu sutra.
  2. It's of Kol iris halus.
  3. It's iris of Mentimun.
  4. Prepare of Tauge (sy skip).
  5. You need of Telor dadar.
  6. It's of Bakwan udang.
  7. It's of Bumbu kacang dan kuah.
  8. It's of Kacang tanah goreng.
  9. You need of Cabe rawit.
  10. Prepare of Bawang putih.
  11. It's of Garam.
  12. It's 200 ml of Air.
  13. Prepare of Gula merah.
  14. You need of Daun salam.
  15. You need of Laos.
  16. It's of Asem jawa.
  17. Prepare of Pelengkap.
  18. Prepare of Kecap manis.
  19. You need of Bawang goreng.

Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. Tahu Gimbal "Lumayan" Pak Man merupakan salah satu yang cukup kondang di semarang.

Tahu campur Semarang step by step

  1. Goreng tahu sampe matang, jgn terlalu kering, sisihkan.
  2. Untuk kuah : rebus air, dauh salam, Laos, gula merah dan asam sampai mendidih.
  3. Bumbu kacang : haluskan kacang tanah,bawang putih, cabe dan garam.
  4. Tata diatas piring semua bahan, kol iris, kemudian mentimun, tahu goreng, bakwan udang, telor dadar dan bumbu kacang.
  5. Siram dengan kuah gula, tambahkan kecap manis dan bawang goreng..

Lokasi selanjutnya yang juga populer adalah Tahu Gimbal & Es Campur Pak Edi. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich. Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak.

Recipe: Appetizing Tahu campur Semarang

Tahu campur Semarang. Com - Kadang kangen yang cuma beginian, tapi ini yang enaknya original. Resep masakan Tahu Campur terkesan umum. Namun demikian untuk mendapatkan cita rasa yang khas dan nikmat kita perlu.

Tahu campur Semarang Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Tahu Gimbal adalah salah satu menu masakan khas dari kota semarang, bagi anda yang mungkin Atau mungkin juga untuk anda yang pernah berlibur ke semarang dan mencoba masakan ini dan. You can cook Tahu campur Semarang using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu campur Semarang

  1. You need potong dadu of Tahu sutra.
  2. It's of Kol iris halus.
  3. It's iris of Mentimun.
  4. Prepare of Tauge (sy skip).
  5. You need of Telor dadar.
  6. It's of Bakwan udang.
  7. It's of Bumbu kacang dan kuah.
  8. It's of Kacang tanah goreng.
  9. You need of Cabe rawit.
  10. Prepare of Bawang putih.
  11. It's of Garam.
  12. It's 200 ml of Air.
  13. Prepare of Gula merah.
  14. You need of Daun salam.
  15. You need of Laos.
  16. It's of Asem jawa.
  17. Prepare of Pelengkap.
  18. Prepare of Kecap manis.
  19. You need of Bawang goreng.

Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. Tahu Gimbal "Lumayan" Pak Man merupakan salah satu yang cukup kondang di semarang.

Tahu campur Semarang step by step

  1. Goreng tahu sampe matang, jgn terlalu kering, sisihkan.
  2. Untuk kuah : rebus air, dauh salam, Laos, gula merah dan asam sampai mendidih.
  3. Bumbu kacang : haluskan kacang tanah,bawang putih, cabe dan garam.
  4. Tata diatas piring semua bahan, kol iris, kemudian mentimun, tahu goreng, bakwan udang, telor dadar dan bumbu kacang.
  5. Siram dengan kuah gula, tambahkan kecap manis dan bawang goreng..

Lokasi selanjutnya yang juga populer adalah Tahu Gimbal & Es Campur Pak Edi. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich. Resep Tahu Campur Surabaya Komplit Sederhana Spesial Asli Enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar