Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. You can cook Tahu Campur using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Campur

  1. You need of Tahu putih 4kotak kecil(potong kecil).
  2. You need 2 butir of telur ayam.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih,haluskan.
  4. You need of Seledri yg sudah di potong,sesuai selera.
  5. It's of Minyak goreng.
  6. Prepare of Bumbu kacang,saya pake yg instan.
  7. You need 1 buah of timun.
  8. It's 2 genggam of kecambah.

Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar.

Tahu Campur instructions

  1. Kocok telur dan bawang yg sudah di haluskan. Masukkan tahu. Campur merata..
  2. Panaskan minyak. Lalu goreng adonan di atas hingga matang dan kering..
  3. Selagi menunggu kering. Panaskan air untuk merebus kecambah..
  4. Tiriskan kecambah tambahkan timun(potong tipis seperti timun rujak).
  5. Setelah itu. Telur yg sudah masak tadi,angkat pada kecambah dan timun yg sudah di sediakan di piring saji tadi..
  6. Tuangkan bumbu kacang pada piring saji. Tambahkan kecap. Selederi..

Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish.

Recipe: Appetizing Tahu Campur

Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. You can cook Tahu Campur using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Campur

  1. You need of Tahu putih 4kotak kecil(potong kecil).
  2. You need 2 butir of telur ayam.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih,haluskan.
  4. You need of Seledri yg sudah di potong,sesuai selera.
  5. It's of Minyak goreng.
  6. Prepare of Bumbu kacang,saya pake yg instan.
  7. You need 1 buah of timun.
  8. It's 2 genggam of kecambah.

Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar.

Tahu Campur instructions

  1. Kocok telur dan bawang yg sudah di haluskan. Masukkan tahu. Campur merata..
  2. Panaskan minyak. Lalu goreng adonan di atas hingga matang dan kering..
  3. Selagi menunggu kering. Panaskan air untuk merebus kecambah..
  4. Tiriskan kecambah tambahkan timun(potong tipis seperti timun rujak).
  5. Setelah itu. Telur yg sudah masak tadi,angkat pada kecambah dan timun yg sudah di sediakan di piring saji tadi..
  6. Tuangkan bumbu kacang pada piring saji. Tambahkan kecap. Selederi..

Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar