Tahu Walik Aci. Siapa sih yang nggak kenal kudapan kriuk gurih ini. Kudapan ini lagi boming banget, yaaaah tahu walik. Tahu walik memang salah satu kudapan yang di gemari.
Bisa aci atau campuran tepung dengan daging. Cara Membuat Tahu Walik Aci Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Resep Tahu Walik Aci Crispy Renyah Khas Banyuwangi Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. You can cook Tahu Walik Aci using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tahu Walik Aci
- You need 10 bj of Tahu pong.
- Prepare 6 sdm of Tepung tapioka.
- You need 3 sdm of Tepung terigu.
- You need secukupnya of Daun bawang.
- Prepare secukupnya of Daun seledri.
- It's 3 siung of bawang putih haluskan.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Kaldu ayam bubuk.
- Prepare secukupnya of Merica bubuk.
- It's secukupnya of Air.
Tahu walik atau tahu kwalik Fah Umi Yasmin menyebut makanan tahu ini dan ada juga yang menamai. Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Cara Membuat Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik terlebih dulu.
Tahu Walik Aci instructions
- Potong tahu menjadi dua bagian seperti bentuk segitiga lalu belah bagian tengah nya, kemudian balik tahu menjadi bagian dalam nya ada di luar.
- Campur bahan seperti tepung, garam, bawang putih yang sudah di haluskan, merica, kaldu ayam bubuk beri air sedikit demi sedikit sampai tekstur sedang jangan terlalu encer lalu campurkan dengan daun bawang dan daun seledri aduk rata.
- Masukan adonan ke dalam tahu pong lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan wajan dengan minyak agak banyak sampai tahu tenggelam lalu goreng tahu sampai berwarna kuning keemasan jika sudah matang angkat lalu tiriskan.
- Hidangkan dengan sambal cocolan lebih mantul. Selamat mencoba 😍💛.
Punya tahu pong di rumah tapi bingung mau dibuat apa? Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Nggak pernah bosen dengan yang namanya tahu, karena meskipun murah, tapi enak dan bergizi. Di rumah juga hampir selalu tersedia tahu. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar