Tahu Gejrot Ala-Ala. Tahu gejrot ala ala #dirumahaja #tahugejrot #masakan #simpel. Makasih yang sudah nonton vidio ini,semoga bermanfaat okeeee❤ Jangan lupa like komen & subscribe Kalo punya saran apapun silahkan komen dibawah atau bisa dm. Tahu gejrot ala bunda, sebenarnya request dari mom's keken, dan saya membuatnya sedikit berbeda karena menggunakan jahe sebagai penyedap rasa.

Tahu Gejrot Ala-Ala Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Siapa yang tak mengenal kudapan tahu gejrot yang nikmat ini. You can have Tahu Gejrot Ala-Ala using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Gejrot Ala-Ala

  1. Prepare 10 buah of Tahu pong.
  2. It's 5 buah of Cabai rawit hijau.
  3. You need 5 butir of Bawang merah.
  4. Prepare 1 butir of Bawang putih.
  5. You need 1/4 sdt of Garam.
  6. Prepare 1/2 of Gula merah.
  7. You need of Bahan Kuah.
  8. It's 1/4 of Gula merah.
  9. You need secukupnya of Asam jawa.
  10. You need 3 gelas belimbing of Air.

Melalui resep berikut ini, kamu langsung bisa membuat tahu gejrot bikinan sendiri untuk santapan sore di akhir pekan ini. Bahan-bahan Ingin membuat tahu gejrot sendiri? Tahu gejrot sendiri berbahan dasar tahu yang di padukan dengan siraman kuah khas yang sangat pedas. Meskipun makanan ini khas Cirebon, namun bukan berarti untuk mendapatkannya harus ke kota Itulah resep sederhana tahu gejrot ala rumahan, silahkan di coba dan semoga bermanfaat.

Tahu Gejrot Ala-Ala instructions

  1. Rebus gula merah dan asam jawa sampai gula mencair dan tercampur dengan asam hingga mendidih.
  2. Saring air rebusan gula dan asam.
  3. Ulek kasar cabai rawit, bawang merah dan bawang putih, gula merah dan garam.
  4. Potong-potong tahu sesuai selera.
  5. Tuang kuah gula ke dalam ulekan cabai, masukan tahu yg sudah dipotong.
  6. Koreksi rasa (jika kuah terlalu kental bisa ditambahkan air panas).
  7. Tahu gejrot siap dinikmati.

Untuk yang rindu dengan tahu gejrot. Enak pisan kang bro، Ini baru. Simple aja sich sebenernya makanan ini. Tahu gejrot sudah sejak lama menjadi jajanan favorit di kalangan masyarakat, baik anak-anak sekolah hingga dewasa. Tahu gejrot adalah sejenis makanan yang terdiri dari tahu yang sudah digoreng, kemudian dipotong menjadi bagian-bagian kecil.

Easiest Way to Cook Perfect Tahu Gejrot Ala-Ala

Tahu Gejrot Ala-Ala. Tahu gejrot ala ala #dirumahaja #tahugejrot #masakan #simpel. Makasih yang sudah nonton vidio ini,semoga bermanfaat okeeee❤ Jangan lupa like komen & subscribe Kalo punya saran apapun silahkan komen dibawah atau bisa dm. Tahu gejrot ala bunda, sebenarnya request dari mom's keken, dan saya membuatnya sedikit berbeda karena menggunakan jahe sebagai penyedap rasa.

Tahu Gejrot Ala-Ala Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Siapa yang tak mengenal kudapan tahu gejrot yang nikmat ini. You can have Tahu Gejrot Ala-Ala using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Gejrot Ala-Ala

  1. Prepare 10 buah of Tahu pong.
  2. It's 5 buah of Cabai rawit hijau.
  3. You need 5 butir of Bawang merah.
  4. Prepare 1 butir of Bawang putih.
  5. You need 1/4 sdt of Garam.
  6. Prepare 1/2 of Gula merah.
  7. You need of Bahan Kuah.
  8. It's 1/4 of Gula merah.
  9. You need secukupnya of Asam jawa.
  10. You need 3 gelas belimbing of Air.

Melalui resep berikut ini, kamu langsung bisa membuat tahu gejrot bikinan sendiri untuk santapan sore di akhir pekan ini. Bahan-bahan Ingin membuat tahu gejrot sendiri? Tahu gejrot sendiri berbahan dasar tahu yang di padukan dengan siraman kuah khas yang sangat pedas. Meskipun makanan ini khas Cirebon, namun bukan berarti untuk mendapatkannya harus ke kota Itulah resep sederhana tahu gejrot ala rumahan, silahkan di coba dan semoga bermanfaat.

Tahu Gejrot Ala-Ala instructions

  1. Rebus gula merah dan asam jawa sampai gula mencair dan tercampur dengan asam hingga mendidih.
  2. Saring air rebusan gula dan asam.
  3. Ulek kasar cabai rawit, bawang merah dan bawang putih, gula merah dan garam.
  4. Potong-potong tahu sesuai selera.
  5. Tuang kuah gula ke dalam ulekan cabai, masukan tahu yg sudah dipotong.
  6. Koreksi rasa (jika kuah terlalu kental bisa ditambahkan air panas).
  7. Tahu gejrot siap dinikmati.

Untuk yang rindu dengan tahu gejrot. Enak pisan kang bro، Ini baru. Simple aja sich sebenernya makanan ini. Tahu gejrot sudah sejak lama menjadi jajanan favorit di kalangan masyarakat, baik anak-anak sekolah hingga dewasa. Tahu gejrot adalah sejenis makanan yang terdiri dari tahu yang sudah digoreng, kemudian dipotong menjadi bagian-bagian kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar