Tahu Campur. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes), fresh bean sprouts, fresh lettuce, yellow noodles, and krupuk crackers, served in. Baca juga: Resep Tahu Bulat Kopong Praktis Kalau soal rasa sih tak usah di tanya, sama-sama memiliki rasa yang enak gurih dan segar dengan bumbu rempah khas asli Indonesia.

Tahu Campur Di sudut kota surabaya terdapat makanan enak dan cukup legendaris, namanya tahu campur. Rasanya gurih manis, dengan rempah khas yang kuat, berpadu dengan tahu goreng, daging empal goreng, tetelan sapi, mie kuning, dan tauge, membuat lidah para penikmatnya menari-nari di mulut. Lihat juga resep Tahu campur, Tahu campur jawa tengah enak lainnya! You can cook Tahu Campur using 36 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Campur

  1. Prepare 250 gr of daging sengkel/tetelan.
  2. Prepare 250 gr of kikil, yang sudah direbus.
  3. You need 2 batang of sere, memarkan.
  4. You need 5 lbr of daun jeruk.
  5. You need 2 cm of jahe, memarkan.
  6. Prepare 1 bulatan of kecil gula merah, disisir.
  7. It's of Garam.
  8. It's of Gula pasir.
  9. It's of Air.
  10. You need of Bumbu halus.
  11. Prepare 10 bh of bawang merah.
  12. Prepare 5 bh of bawang putih.
  13. You need 1/2 bh of cabe merah buang bijinya.
  14. You need 2 ruas of kunyit.
  15. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
  16. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  17. You need 1 ruas of kencur.
  18. Prepare of Bahan perkedel singkong.
  19. Prepare 250 gr of singkong parut.
  20. You need 3 siung of bawang putih.
  21. Prepare 1 ruas of kunyit.
  22. It's Secukupnya of garam dan gula.
  23. Prepare of Bahan petis.
  24. Prepare 5 sdm of petis udang.
  25. It's 2 siung of bawang putih goreng.
  26. You need of Garam.
  27. It's secukupnya of Air panas.
  28. It's of Bahan Pelengkap.
  29. It's of Selada diiris2.
  30. It's of Tauge, rendam air panas, tiriskan.
  31. It's of Tahu kuning goreng, potong2.
  32. You need of perkedel singkong, potong2.
  33. It's of Mie kuning basah, seduh air panas, tiriskan.
  34. Prepare of Petis.
  35. You need of Sambel (cabe rawit direbus haluskan bersama sedikit garam lalu tambah sedikit air matang).
  36. Prepare of Kerupuk bawang.

Seperti tahu campur pada umumnya, racikan Pak Sadak terdiri dari kecambah, daun selada, mie kuning, potongan tahu goreng, dan perkedel singkong parut alias lento. Semuanya dicampur petis dan disiram kuah kaldu daging yang kaya rempah. Satu hal yang membedakan Tahu Campur Pak Sadak dari hidangan sejenis adalah rasa petisnya. Tahu campur is one of popular food from East Java, especially in Surabaya.

Tahu Campur step by step

  1. Buat perkedel singkong dengan cara campur semua bahan bentuk seperti perkedel lalu goreng sampai matang kalau singkongnya terlalu berair bisa diperas agar kadar airnya berkurang.
  2. Buat bumbu petis dengan cara haluskan bawang putih goreng campur dengan petis, garam dan air panas aduk rata, sisihkan.
  3. Didihkan air secukupnya, rebus daging dan kikil sebentar saja lalu buang air rebusan pertama. Kemudian rebus kembali sampai daging empuk lalu potong2 sesuai selera.
  4. Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, sere dan jahe sampai matang (gunakan api kecil ya).
  5. Masukan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging tambahkan gula merah, garam dan gula aduk rata.
  6. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap ke dalam daging. Koreksi rasa lalu matikan apinya.
  7. Penyelesaian : taruh secukupnya bumbu petis dan sambal ditengah piring beri kuah sedikit aduk rata, lalu beri irisan daun selada, tauge, tahu yang sudah dipotong2, perkedel singkong yang sudah dipotong2, mie lalu siram dengan kuah dan beri daging dan kikilnya, Siap disajikan bersama kerupuk bawang.

It's sort of beef soup served with green salad, bean sprout, egg noodle, fried tofu, lentho (spiced fried cassava) and krupuk bawang (garlic crackers). For some people the taste is probably a little bit strange because it has petis udang (black shrimp paste) inside. Category: Soup الشيخ ماهر المعيقلي - سورة آل عمران (النسخة الأصلية) Al Sheikh Maher Bin Hamad Al Muaiqly. Cara Membuat Resep Tahu Campur Khas Lamongan Jawa Timur.

Easiest Way to Make Delicious Tahu Campur

Tahu Campur. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes), fresh bean sprouts, fresh lettuce, yellow noodles, and krupuk crackers, served in. Baca juga: Resep Tahu Bulat Kopong Praktis Kalau soal rasa sih tak usah di tanya, sama-sama memiliki rasa yang enak gurih dan segar dengan bumbu rempah khas asli Indonesia.

Tahu Campur Di sudut kota surabaya terdapat makanan enak dan cukup legendaris, namanya tahu campur. Rasanya gurih manis, dengan rempah khas yang kuat, berpadu dengan tahu goreng, daging empal goreng, tetelan sapi, mie kuning, dan tauge, membuat lidah para penikmatnya menari-nari di mulut. Lihat juga resep Tahu campur, Tahu campur jawa tengah enak lainnya! You can cook Tahu Campur using 36 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Campur

  1. Prepare 250 gr of daging sengkel/tetelan.
  2. Prepare 250 gr of kikil, yang sudah direbus.
  3. You need 2 batang of sere, memarkan.
  4. You need 5 lbr of daun jeruk.
  5. You need 2 cm of jahe, memarkan.
  6. Prepare 1 bulatan of kecil gula merah, disisir.
  7. It's of Garam.
  8. It's of Gula pasir.
  9. It's of Air.
  10. You need of Bumbu halus.
  11. Prepare 10 bh of bawang merah.
  12. Prepare 5 bh of bawang putih.
  13. You need 1/2 bh of cabe merah buang bijinya.
  14. You need 2 ruas of kunyit.
  15. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
  16. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  17. You need 1 ruas of kencur.
  18. Prepare of Bahan perkedel singkong.
  19. Prepare 250 gr of singkong parut.
  20. You need 3 siung of bawang putih.
  21. Prepare 1 ruas of kunyit.
  22. It's Secukupnya of garam dan gula.
  23. Prepare of Bahan petis.
  24. Prepare 5 sdm of petis udang.
  25. It's 2 siung of bawang putih goreng.
  26. You need of Garam.
  27. It's secukupnya of Air panas.
  28. It's of Bahan Pelengkap.
  29. It's of Selada diiris2.
  30. It's of Tauge, rendam air panas, tiriskan.
  31. It's of Tahu kuning goreng, potong2.
  32. You need of perkedel singkong, potong2.
  33. It's of Mie kuning basah, seduh air panas, tiriskan.
  34. Prepare of Petis.
  35. You need of Sambel (cabe rawit direbus haluskan bersama sedikit garam lalu tambah sedikit air matang).
  36. Prepare of Kerupuk bawang.

Seperti tahu campur pada umumnya, racikan Pak Sadak terdiri dari kecambah, daun selada, mie kuning, potongan tahu goreng, dan perkedel singkong parut alias lento. Semuanya dicampur petis dan disiram kuah kaldu daging yang kaya rempah. Satu hal yang membedakan Tahu Campur Pak Sadak dari hidangan sejenis adalah rasa petisnya. Tahu campur is one of popular food from East Java, especially in Surabaya.

Tahu Campur step by step

  1. Buat perkedel singkong dengan cara campur semua bahan bentuk seperti perkedel lalu goreng sampai matang kalau singkongnya terlalu berair bisa diperas agar kadar airnya berkurang.
  2. Buat bumbu petis dengan cara haluskan bawang putih goreng campur dengan petis, garam dan air panas aduk rata, sisihkan.
  3. Didihkan air secukupnya, rebus daging dan kikil sebentar saja lalu buang air rebusan pertama. Kemudian rebus kembali sampai daging empuk lalu potong2 sesuai selera.
  4. Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, sere dan jahe sampai matang (gunakan api kecil ya).
  5. Masukan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging tambahkan gula merah, garam dan gula aduk rata.
  6. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap ke dalam daging. Koreksi rasa lalu matikan apinya.
  7. Penyelesaian : taruh secukupnya bumbu petis dan sambal ditengah piring beri kuah sedikit aduk rata, lalu beri irisan daun selada, tauge, tahu yang sudah dipotong2, perkedel singkong yang sudah dipotong2, mie lalu siram dengan kuah dan beri daging dan kikilnya, Siap disajikan bersama kerupuk bawang.

It's sort of beef soup served with green salad, bean sprout, egg noodle, fried tofu, lentho (spiced fried cassava) and krupuk bawang (garlic crackers). For some people the taste is probably a little bit strange because it has petis udang (black shrimp paste) inside. Category: Soup الشيخ ماهر المعيقلي - سورة آل عمران (النسخة الأصلية) Al Sheikh Maher Bin Hamad Al Muaiqly. Cara Membuat Resep Tahu Campur Khas Lamongan Jawa Timur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar