Tahu campur. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur.

Tahu campur Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can cook Tahu campur using 47 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare of Bahan :.
  2. You need 3/4 of daging tetelan.
  3. You need 500 gr of daging sapi yang berlemak baik.
  4. Prepare 1/4 kg of tulang sapi (yang muda).
  5. You need 1 kg of jeroan sapi.
  6. You need of Bumbu halus :.
  7. You need 15 siung of bawang merah.
  8. Prepare 12 siung of bawang putih.
  9. It's 1/4 sdt of jinten sangrai.
  10. It's 3 ruas of kunyit.
  11. Prepare 2 sdm of lada bubuk.
  12. It's 2 ruas of jahe.
  13. You need 2 btg of serai geprek.
  14. It's 1 ruas of laos u / besar.
  15. Prepare 3 buah of daun salam.
  16. It's 10 lembar of daun jeruk robek kasar.
  17. It's 10 tangkai of daun bawang iris (bisa skip).
  18. It's 2 sdt of ketumbar bubuk sangrai.
  19. It's Secukupnya of garam.
  20. Prepare Secukupnya of penyedap rasa.
  21. It's 30 gr of gula merah.
  22. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  23. It's Secukupnya of royco.
  24. It's of Bahan perkedel singkong :.
  25. Prepare 300 gr of singkong.
  26. You need 1 tangkai of daun bawang iris lembut.
  27. Prepare 3 siung of bawang putih.
  28. It's 2 siung of bawang merah.
  29. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  30. You need 3 buah of cabe merah besar.
  31. It's 2 lembar of daun jeruk.
  32. It's 1 ruas of kunyit.
  33. You need 1 sdt of garam.
  34. You need Secukupnya of penyedap rasa.
  35. You need Secukupnya of gula.
  36. You need secukupnya of Kaldu sapi.
  37. You need of Bahan sambal :.
  38. You need Secukupnya of cabai rawit blender haluskan.
  39. Prepare of Bahan pelengkap sajian :.
  40. You need 20 buah of lontong (beli jadi).
  41. You need 10 of tahu kuning belah.
  42. It's 1/4 kg of kecambah rebus.
  43. Prepare 5 butir of kentang.
  44. It's 2 bks of mie soun putih.
  45. It's 1/4 kg of daun selada.
  46. Prepare 1/4 kg of petis udang kualitas enak.
  47. You need 1/4 of krupuk Unyil sesuai selera ya.

Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa.

Tahu campur step by step

  1. Cuci bersih daging lalu masukkan ke dalam air mendidih masak hingga matang dan benar benar empuk.
  2. Setelah daging matang ambil daging dari rebusan air tiriskan tunggu dingin potong ukuran sedang berbentuk dadu sisihkan.
  3. Kemudian kukus kentang kupas lalu rebus kecambah dan mie sebentar tiriskan.
  4. Lalu goreng krupuk kemudian goreng tahu hingga matang kekuningan sekalian belah menjadi 2 bagian aja ya.
  5. Bahan perkedel singkong :cuci bersih singkong lalu parut tambahkan bumbu yang sudah di haluskan tambahkan secukupnya gula garam penyedap rasa royco kemudian uleni dan aduk rata hingga bumbu meresap lalu bentuk lonjong lakukan hingga habis.goreng dengan api sedang dan minyak banyak goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan tiriskan.
  6. Panaskan penggorenggan dengan sedikit minyak tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum tambahkan daun salam daun jeruk serai lengkuas memarkan aduk rata.
  7. Masukkan semua daging yang sudah di potong tadi aduk hingga rata dan biarkan bumbu meresap ke daging.
  8. Pindahkan bumbu ke panci wadah merebus tadi tambahkan gula merah garam kaldu sapi dan bumbu pelengkap diatas masak hingga daging lembut sekitar 30 menit ya tunggu hingga benar benar matang merata dan empuk.
  9. Siapkan piring ambil 1 sdm petis siram dengan 1 centong kuah yang mendidih lalu aduk hingga petis larut kemudian tambahkan irisan lontong kentang perkedel singkong (lento) tahu kecambah selada dan mie kemudian siram dengan kuah dan daging dengan posisi mendidih ya kemudian tambahkan cabai dan kerupuk.
  10. Siap di sajikan.
  11. Tips : jika merebus daging jika belum juga lembut bisa ditambahkan air lagi untuk meningkatkan ke empuk an daging.
  12. Pilihlah kualitas petis yang enak agar menghasilkan kuah yang gurih.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Find tahu campur stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

How to Cook Appetizing Tahu campur

Tahu campur. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur.

Tahu campur Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can cook Tahu campur using 47 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare of Bahan :.
  2. You need 3/4 of daging tetelan.
  3. You need 500 gr of daging sapi yang berlemak baik.
  4. Prepare 1/4 kg of tulang sapi (yang muda).
  5. You need 1 kg of jeroan sapi.
  6. You need of Bumbu halus :.
  7. You need 15 siung of bawang merah.
  8. Prepare 12 siung of bawang putih.
  9. It's 1/4 sdt of jinten sangrai.
  10. It's 3 ruas of kunyit.
  11. Prepare 2 sdm of lada bubuk.
  12. It's 2 ruas of jahe.
  13. You need 2 btg of serai geprek.
  14. It's 1 ruas of laos u / besar.
  15. Prepare 3 buah of daun salam.
  16. It's 10 lembar of daun jeruk robek kasar.
  17. It's 10 tangkai of daun bawang iris (bisa skip).
  18. It's 2 sdt of ketumbar bubuk sangrai.
  19. It's Secukupnya of garam.
  20. Prepare Secukupnya of penyedap rasa.
  21. It's 30 gr of gula merah.
  22. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  23. It's Secukupnya of royco.
  24. It's of Bahan perkedel singkong :.
  25. Prepare 300 gr of singkong.
  26. You need 1 tangkai of daun bawang iris lembut.
  27. Prepare 3 siung of bawang putih.
  28. It's 2 siung of bawang merah.
  29. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  30. You need 3 buah of cabe merah besar.
  31. It's 2 lembar of daun jeruk.
  32. It's 1 ruas of kunyit.
  33. You need 1 sdt of garam.
  34. You need Secukupnya of penyedap rasa.
  35. You need Secukupnya of gula.
  36. You need secukupnya of Kaldu sapi.
  37. You need of Bahan sambal :.
  38. You need Secukupnya of cabai rawit blender haluskan.
  39. Prepare of Bahan pelengkap sajian :.
  40. You need 20 buah of lontong (beli jadi).
  41. You need 10 of tahu kuning belah.
  42. It's 1/4 kg of kecambah rebus.
  43. Prepare 5 butir of kentang.
  44. It's 2 bks of mie soun putih.
  45. It's 1/4 kg of daun selada.
  46. Prepare 1/4 kg of petis udang kualitas enak.
  47. You need 1/4 of krupuk Unyil sesuai selera ya.

Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa.

Tahu campur step by step

  1. Cuci bersih daging lalu masukkan ke dalam air mendidih masak hingga matang dan benar benar empuk.
  2. Setelah daging matang ambil daging dari rebusan air tiriskan tunggu dingin potong ukuran sedang berbentuk dadu sisihkan.
  3. Kemudian kukus kentang kupas lalu rebus kecambah dan mie sebentar tiriskan.
  4. Lalu goreng krupuk kemudian goreng tahu hingga matang kekuningan sekalian belah menjadi 2 bagian aja ya.
  5. Bahan perkedel singkong :cuci bersih singkong lalu parut tambahkan bumbu yang sudah di haluskan tambahkan secukupnya gula garam penyedap rasa royco kemudian uleni dan aduk rata hingga bumbu meresap lalu bentuk lonjong lakukan hingga habis.goreng dengan api sedang dan minyak banyak goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan tiriskan.
  6. Panaskan penggorenggan dengan sedikit minyak tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum tambahkan daun salam daun jeruk serai lengkuas memarkan aduk rata.
  7. Masukkan semua daging yang sudah di potong tadi aduk hingga rata dan biarkan bumbu meresap ke daging.
  8. Pindahkan bumbu ke panci wadah merebus tadi tambahkan gula merah garam kaldu sapi dan bumbu pelengkap diatas masak hingga daging lembut sekitar 30 menit ya tunggu hingga benar benar matang merata dan empuk.
  9. Siapkan piring ambil 1 sdm petis siram dengan 1 centong kuah yang mendidih lalu aduk hingga petis larut kemudian tambahkan irisan lontong kentang perkedel singkong (lento) tahu kecambah selada dan mie kemudian siram dengan kuah dan daging dengan posisi mendidih ya kemudian tambahkan cabai dan kerupuk.
  10. Siap di sajikan.
  11. Tips : jika merebus daging jika belum juga lembut bisa ditambahkan air lagi untuk meningkatkan ke empuk an daging.
  12. Pilihlah kualitas petis yang enak agar menghasilkan kuah yang gurih.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Find tahu campur stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar