Tahu campur sayuran. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner.
Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. You can cook Tahu campur sayuran using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu campur sayuran
- You need 10 buah of tahu putih.
- It's 2 butir of telur.
- You need 4 of wortel.
- It's 1 ons of Kecambah.
- It's 4 batang of Daun bawang.
- You need of Daun seledri 4 batag.
- It's 2 sendok of Tepung terigu.
- You need 2 siung of Bawang merah.
- Prepare 7 siung of Bawang putih.
- You need of Merica kasar 1 /2 sdt.
- You need of Garam.
- You need of Gula pasir.
- You need of Peyedap rasa royco kalau suka(me tidak).
Goreng terlebih dahulu tahu yang sudah dipotong dadu sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan tahu yang sudah digoreng, biji jagung. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang digunakannya seperti tahu, singkong, dan aneka sayuran. Tahu Campur sebenarnya merupakan kolaborasi antara sayuran kol, kecambah, tahu goreng, lontong, daun seledri, tempe goreng, bakwan goreng sambal kacang dengan taburan bawang goreng.
Tahu campur sayuran instructions
- Cuci bersih tahunya lalu tiriskan.
- Wortel di kupas lalu di parut kasar. Daun bawang dan daun seledri di iris tipis, kecambah cuci bersih tiriskan.
- Haluskan bawang merah dan putih, dan merica tumbuk sampai halus.
- Ambil wadah berukuran sedang ambil tahu lalu hancurkan, masukan bumbu nya aduk kembali, masukan telur, wortel, daun bawang dan daun seledri, garam dan gula pasir. Aduk kembali. Lalu masukan tepung terigu aduk kembali biar rata adonan nya..
- Siapkan kukusan, didihkan. Saya menggunakan wadah sarikaya yg kecil2,lalu masukan dalam wadah nya, sampai adonan habis. Setelah air kukusan mendidih masukan adonan yang telah dalam adonan kecil tadi kukusan kurang lebih 30 menit, setelah itu angkat dinginkan baru di keluarlan dari wadah nya..
- Ambil telur kocok, ambil adonan tahu tadi lalu di celupkan dalam telur, dan di goreng.. Bisa di makan bersama nasi atau jadi cemilan di makan bersama saus tomat atau cabe rawit.
- Selamat mencoba ððð.
Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Resep Bakwan Tahu campur telur serta sayur kol dan buncis yang digoreng renyah dan gurih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar