Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. You can cook Tahu Campur using 31 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Campur

  1. You need of Bahan Utama:.
  2. You need 500 gram of daging rawonan.
  3. You need 1 kg of tetelan stengkel.
  4. You need of Bumbu Halus:.
  5. You need 10 siung of bawang putih.
  6. It's 20 siung of bawang merah.
  7. It's 2 sdm of ketumbar.
  8. Prepare 3 ruas of laos.
  9. Prepare 1 ruas of kunir.
  10. Prepare 1 genggaman of daun jeruk (buang tulangnya).
  11. You need 150 gram of cabe merah besar.
  12. Prepare 100 gram of taucho.
  13. Prepare 150 ml of minyak goreng.
  14. You need of Bumbu Pelengkap.
  15. It's 5 batang of serai (geprek).
  16. Prepare 6 lembar of daun salam.
  17. Prepare 3 sdm of garam.
  18. It's 3 sdm of gula pasir.
  19. You need 1 sdt of kaldu sapi bubuk.
  20. You need 100 gram of gula jawa.
  21. It's 150 gram of daun brambang (potong kira2 1cm).
  22. You need of Pelengkap:.
  23. You need of Petis udang.
  24. It's of Sambal.
  25. You need of Lento.
  26. You need of Lontong (optional).
  27. It's of Selada.
  28. It's of Suun.
  29. Prepare of Kecambah.
  30. Prepare of Tahu Goreng.
  31. You need of Kerupuk Udang.

Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish.

Tahu Campur instructions

  1. Rebus Air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan daging dan tetelan, tutup selama 5-10menit... setelah itu angkat dan tiriskan...
  2. Buang air rebusan tadi, ganti dengan air baru.. rebus lagi daging dan tetelan selama sekitar 20-30mnit dengan api sedang...
  3. Angkat daging dan tetelan tadi, dinginkan, setelah dingin potong daging dan tetelan, potong dadu/ sesuai selera...
  4. Panaskan wajan diatas kompor dengan api sedang, beri minyak goreng, setelah minyak cukup panas bisa masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga benar2 harum...
  5. Setelah harum dan cukup berkurang kandungan airnya, masukkan bumbu pelengkap,, aduk hingga rata..
  6. Setelah rata, ambil sekitar 200ml air rebusan daging yang ada, aduk2.. lalu pindah tumisan tadi ke dalam air kaldu pada panci, aduk kembali dan cicipi....
  7. Tunggu hingga air mendidih, setelah mendidih coba lah, pas kan rasanya...
  8. Lalu masukkan daging dan tetelan kedalam kuah pd panci, tutup panci dan kecilkan api.. masak sekitar 30menit, agar rasanya meresap kedalam daging...
  9. Sambil menunggu kuah dan daging, bisa sambil menggoreng tahu dan lento...
  10. LENTO (singkong parut campur dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata lalu bentuk adonan singkong bulat agak pipih, goreng pd minyak yang benar2 panas dengan api sedang, goreng hingga coklat ke emasan).
  11. Untuk penyajian semoga bisa dipraktekkan masing2πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ.

Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Find tahu campur stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

How to Cook Yummy Tahu Campur

Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. You can cook Tahu Campur using 31 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu Campur

  1. You need of Bahan Utama:.
  2. You need 500 gram of daging rawonan.
  3. You need 1 kg of tetelan stengkel.
  4. You need of Bumbu Halus:.
  5. You need 10 siung of bawang putih.
  6. It's 20 siung of bawang merah.
  7. It's 2 sdm of ketumbar.
  8. Prepare 3 ruas of laos.
  9. Prepare 1 ruas of kunir.
  10. Prepare 1 genggaman of daun jeruk (buang tulangnya).
  11. You need 150 gram of cabe merah besar.
  12. Prepare 100 gram of taucho.
  13. Prepare 150 ml of minyak goreng.
  14. You need of Bumbu Pelengkap.
  15. It's 5 batang of serai (geprek).
  16. Prepare 6 lembar of daun salam.
  17. Prepare 3 sdm of garam.
  18. It's 3 sdm of gula pasir.
  19. You need 1 sdt of kaldu sapi bubuk.
  20. You need 100 gram of gula jawa.
  21. It's 150 gram of daun brambang (potong kira2 1cm).
  22. You need of Pelengkap:.
  23. You need of Petis udang.
  24. It's of Sambal.
  25. You need of Lento.
  26. You need of Lontong (optional).
  27. It's of Selada.
  28. It's of Suun.
  29. Prepare of Kecambah.
  30. Prepare of Tahu Goreng.
  31. You need of Kerupuk Udang.

Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish.

Tahu Campur instructions

  1. Rebus Air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan daging dan tetelan, tutup selama 5-10menit... setelah itu angkat dan tiriskan...
  2. Buang air rebusan tadi, ganti dengan air baru.. rebus lagi daging dan tetelan selama sekitar 20-30mnit dengan api sedang...
  3. Angkat daging dan tetelan tadi, dinginkan, setelah dingin potong daging dan tetelan, potong dadu/ sesuai selera...
  4. Panaskan wajan diatas kompor dengan api sedang, beri minyak goreng, setelah minyak cukup panas bisa masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga benar2 harum...
  5. Setelah harum dan cukup berkurang kandungan airnya, masukkan bumbu pelengkap,, aduk hingga rata..
  6. Setelah rata, ambil sekitar 200ml air rebusan daging yang ada, aduk2.. lalu pindah tumisan tadi ke dalam air kaldu pada panci, aduk kembali dan cicipi....
  7. Tunggu hingga air mendidih, setelah mendidih coba lah, pas kan rasanya...
  8. Lalu masukkan daging dan tetelan kedalam kuah pd panci, tutup panci dan kecilkan api.. masak sekitar 30menit, agar rasanya meresap kedalam daging...
  9. Sambil menunggu kuah dan daging, bisa sambil menggoreng tahu dan lento...
  10. LENTO (singkong parut campur dengan garam dan kaldu bubuk, aduk rata lalu bentuk adonan singkong bulat agak pipih, goreng pd minyak yang benar2 panas dengan api sedang, goreng hingga coklat ke emasan).
  11. Untuk penyajian semoga bisa dipraktekkan masing2πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ.

Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Find tahu campur stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar