Tahu gejrot rebus. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. It is served with a thin and watery dressing that is made by blending palm sugar, vinegar and sweet soy sauce.
Siapkan panci, lalu masukan semua Bahan - B. Rebus hingga mendidih dan semua bahan tercampur. Angkat lalu saring, sisihkan terlebih dahulu. You can have Tahu gejrot rebus using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu gejrot rebus
- You need 175 gr of tahu pong goreng.
- You need 10 gr of cabe rawit hijau (bisa ditambah atau dikurangi).
- You need 1 siung of bawang putih.
- Prepare 3 butir of bawang merah.
- It's 1/2 sdm of asam jawa.
- Prepare 75 gr of gula jawa.
- Prepare 300 ml of air.
- Prepare of Garam, dan gula pasir buat penyedap.
Resep Tahu Gejrot Yang Enak dan Lezat - Dari generasi ke generasi, tahu gejrot terus ditemurunkan menjadi kuliner yang layak menjadi kebanggaan nusantara. Bermodalkan kuah dan bumbu sederhana yang memperkaya rasa dari selayah tahu gejrot selalu mendapat tempat di hati. Resep Tahu Gejrot Tahu gejrot banyak kita jumpai berjualan entah di halaman depan sekolah atau pun di restoran-restoran Indonesia. Resep makanan ringan khas kota Cirebon ini identik dengan penggunaan tahu kopong yang dibanjur dengan kuah asam manis pedas yang sangat unik dan khas rasanya.
Tahu gejrot rebus instructions
- Uleg kasar bawang putih, bawang merah dan cabe rawit hijau.
- Rebus gula jawa, asam jawa, dan bahan yg dihaluskan sampai air mendidih.
- Sambil menunggu air rebusan bumbu mendidih potong - potong tahu pong ukuran satu suapan.
- Setelah mendidih masukkan potongan tahu pong, garam dan gula pasir aduk rata matikan api, sajikan.
Setelah mendidih, tambahkan air asam jawa, cuka, garam dan penyedap rasa (tes rasa). Goreng terlebih dahulu tahu kulit, setelah matang tiriskan dan potong-potong. Uleg kasar bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. CARA MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON : Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan garam lalu rebus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin lalu campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar