Tahu Gejrot Ala2.. Yuk buat cemilan untuk #stayhome Jangan lupa like n subscribe #stayhome #withme. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces.

Tahu Gejrot Ala2. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Jajanan khas Kota Cirebon ini sudah terkenal dan tersebar ke mana-mana. You can have Tahu Gejrot Ala2. using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Gejrot Ala2.

  1. You need 6 buah of tahu pong.
  2. You need 3 siung of bawang putih.
  3. It's 5 siung of bawang merah.
  4. Prepare 15 buah of cabe rawit.
  5. Prepare of Garam secukupny.
  6. It's of Bahan kuahnya;.
  7. It's 1/2 blok of gula merah.
  8. You need 600 ml of air.
  9. You need of Asam jawa secukupny.
  10. You need of Garam secukupny.
  11. Prepare of Gula pasir secukupny.

Tidak hanya di Indonesia, bahkan negara. Simple aja sich sebenernya makanan ini. Tahu gejrot sudah sejak lama menjadi jajanan favorit di kalangan masyarakat, baik anak-anak sekolah hingga dewasa. Tahu gejrot khas Cirebon identik dengan rasanya pedasnya yang menyegarkan.

Tahu Gejrot Ala2. instructions

  1. Potong2 tahu pong lalu sisihkan.
  2. Untuk kuah; rebus air, gula merah, asam jawa, garam dan gula pasir sampai mendidih lalu koreksi rasa..jika sudah pas matikan lalu saring, sisihkan.
  3. Bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan garam ulek kasar lalu taro di atas tahu pong yg sudah di potong2, setelah itu siram dengan kuah yg td kita bikin..tahu gejrot siap di santap..selamat mencoba๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.

Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tekstur tahu yang kopong ini menjadikan kudapan begitu juicy dan sedap, hingga tak terasa keringat mulai. Find tahu gejrot stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Tahu gejrot, salah satu makanan khas Cirebon ini memiliki aroma dan cita rasa unik.

Recipe: Perfect Tahu Gejrot Ala2.

Tahu Gejrot Ala2.. Yuk buat cemilan untuk #stayhome Jangan lupa like n subscribe #stayhome #withme. Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces.

Tahu Gejrot Ala2. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Jajanan khas Kota Cirebon ini sudah terkenal dan tersebar ke mana-mana. You can have Tahu Gejrot Ala2. using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Gejrot Ala2.

  1. You need 6 buah of tahu pong.
  2. You need 3 siung of bawang putih.
  3. It's 5 siung of bawang merah.
  4. Prepare 15 buah of cabe rawit.
  5. Prepare of Garam secukupny.
  6. It's of Bahan kuahnya;.
  7. It's 1/2 blok of gula merah.
  8. You need 600 ml of air.
  9. You need of Asam jawa secukupny.
  10. You need of Garam secukupny.
  11. Prepare of Gula pasir secukupny.

Tidak hanya di Indonesia, bahkan negara. Simple aja sich sebenernya makanan ini. Tahu gejrot sudah sejak lama menjadi jajanan favorit di kalangan masyarakat, baik anak-anak sekolah hingga dewasa. Tahu gejrot khas Cirebon identik dengan rasanya pedasnya yang menyegarkan.

Tahu Gejrot Ala2. instructions

  1. Potong2 tahu pong lalu sisihkan.
  2. Untuk kuah; rebus air, gula merah, asam jawa, garam dan gula pasir sampai mendidih lalu koreksi rasa..jika sudah pas matikan lalu saring, sisihkan.
  3. Bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan garam ulek kasar lalu taro di atas tahu pong yg sudah di potong2, setelah itu siram dengan kuah yg td kita bikin..tahu gejrot siap di santap..selamat mencoba๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.

Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tekstur tahu yang kopong ini menjadikan kudapan begitu juicy dan sedap, hingga tak terasa keringat mulai. Find tahu gejrot stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Tahu gejrot, salah satu makanan khas Cirebon ini memiliki aroma dan cita rasa unik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar