Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.
Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. You can have Tahu campur using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu campur
- You need 1/4 of tetelan sapi.
- It's 1/4 of daging sapi.
- You need of lontong.
- It's of tahu putih.
- You need of touge.
- Prepare of mi suun.
- It's of selada.
- You need of bawang putih.
- Prepare 1/4 of petis udang enak.
- It's 1/4 of petis sedang.
- It's of cabai rawit.
- You need of jinten.
Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar.
Tahu campur step by step
- Cara membuat bumbu petis,goreng dulu bawang putih lalu hancurkan.
- Campur dlam panci bersama petis enak dan sedang kemudian masukan lagi jintennya, jika pakai jinten jangan terlalu banyak biar tidak sengir dihidung.
- Setelah matang angkat bumbunya, lalu goreng tahunya.
- Daging di masak bersamaan bumbu soto.
- Setelah selesai lalu hidangkan.
- Enak endes selamat mencoba.
Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar