Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu Gejrot using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. It's 10 buah of tahu coklat goreng.
  2. It's of Bahan kuah:.
  3. You need 5 sdm of air asam jawa (asam jawa diberi air panas lalu peras airnya).
  4. You need 1 buah of gula merah besar.
  5. You need 2 sdm of kecap.
  6. Prepare 700 mil of air.
  7. Prepare 1 sdm of garam.
  8. You need of Bahan yang di ulek atau dihaluskan:.
  9. It's 10 buah of cabai rawit hijau.
  10. It's 6 siung of bawang merah.
  11. You need 8 siung of bawang putih.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot step by step

  1. Siapkan tahu dan air asam jawa..
  2. Iris tipis gula merah..
  3. Panaskan air. Tambahkan kecap dan air asam jawa. Lalu, beri garam. Cek rasa..
  4. Blender cabai dan bawang merah putih..
  5. Penyajian ke 1: potong-potong tahu di mangkuk, tambahkan cabai yang sudah di blend, lalu tuang kuah..
  6. Penyajian ke 2 : masukkan cabai yang sudah di blend, aduk merata..
  7. Potong-potong tahu dan masukan ke dalam panci kuah. Aduk hingga kuah meresap ke dalam tahu..
  8. Penyajian ke 3: potong tahu gejrot di atas mangkuk, lalu saring kuah langsung di atas tahu..
  9. Sajikan..

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Recipe: Yummy Tahu Gejrot

Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu Gejrot using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. It's 10 buah of tahu coklat goreng.
  2. It's of Bahan kuah:.
  3. You need 5 sdm of air asam jawa (asam jawa diberi air panas lalu peras airnya).
  4. You need 1 buah of gula merah besar.
  5. You need 2 sdm of kecap.
  6. Prepare 700 mil of air.
  7. Prepare 1 sdm of garam.
  8. You need of Bahan yang di ulek atau dihaluskan:.
  9. It's 10 buah of cabai rawit hijau.
  10. It's 6 siung of bawang merah.
  11. You need 8 siung of bawang putih.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot step by step

  1. Siapkan tahu dan air asam jawa..
  2. Iris tipis gula merah..
  3. Panaskan air. Tambahkan kecap dan air asam jawa. Lalu, beri garam. Cek rasa..
  4. Blender cabai dan bawang merah putih..
  5. Penyajian ke 1: potong-potong tahu di mangkuk, tambahkan cabai yang sudah di blend, lalu tuang kuah..
  6. Penyajian ke 2 : masukkan cabai yang sudah di blend, aduk merata..
  7. Potong-potong tahu dan masukan ke dalam panci kuah. Aduk hingga kuah meresap ke dalam tahu..
  8. Penyajian ke 3: potong tahu gejrot di atas mangkuk, lalu saring kuah langsung di atas tahu..
  9. Sajikan..

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar