Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur using 23 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu campur

  1. You need 5 potong of tahu goreng.
  2. It's 5 potong of bakwan.
  3. It's 3 genggam of tauge.
  4. Prepare 3 genggam of kol iris tipis.
  5. It's Secukupnya of kacang tanah goreng.
  6. You need secukupnya of Lontong.
  7. Prepare of Bahan kuah:.
  8. It's 1.5 ltr of air.
  9. It's 100 gr of gula jawa.
  10. Prepare 5 sdm of kecap.
  11. You need secukupnya of Garam.
  12. You need 3 lembar of salam.
  13. It's 2 cm of lengkuas.
  14. Prepare of Bumbu kuah:.
  15. It's 3 siung of bawang putih.
  16. It's 3.5 butir of kemiri.
  17. It's of Bahan pelengkap:.
  18. You need of Seledri iris tipis.
  19. Prepare of Bawang goreng.
  20. It's of Bahan sambel uleg(untuk 1 porsi).
  21. You need 1/2 siung of bawang putih.
  22. You need sesukanya of Cabe.
  23. It's 1,5 sdm of kacang tanah goreng.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur step by step

  1. Kuah: masak air dan bumbu halus salam dan lengkuas sampai mendidih.masukkan gula dan garam.stlh gula larut masukkan kecap.tes rasa,rasa kuah manis tp gk terlalu manis.
  2. Potong2 tahu,bakwan,dan lontong sisihkan.rebus air sampai mendidih masukkan tauge biarkan layu sbntr trus angkat.
  3. Secukupnya tata dalam piring lontong,kol,tauge,tahu,bakwan,beri ulekan sambel kacang taburi seledri,bawang goreng dan kecap secukupnya.
  4. Terakhir siram kuah secukupnya.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Easiest Way to Cook Yummy Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur using 23 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu campur

  1. You need 5 potong of tahu goreng.
  2. It's 5 potong of bakwan.
  3. It's 3 genggam of tauge.
  4. Prepare 3 genggam of kol iris tipis.
  5. It's Secukupnya of kacang tanah goreng.
  6. You need secukupnya of Lontong.
  7. Prepare of Bahan kuah:.
  8. It's 1.5 ltr of air.
  9. It's 100 gr of gula jawa.
  10. Prepare 5 sdm of kecap.
  11. You need secukupnya of Garam.
  12. You need 3 lembar of salam.
  13. It's 2 cm of lengkuas.
  14. Prepare of Bumbu kuah:.
  15. It's 3 siung of bawang putih.
  16. It's 3.5 butir of kemiri.
  17. It's of Bahan pelengkap:.
  18. You need of Seledri iris tipis.
  19. Prepare of Bawang goreng.
  20. It's of Bahan sambel uleg(untuk 1 porsi).
  21. You need 1/2 siung of bawang putih.
  22. You need sesukanya of Cabe.
  23. It's 1,5 sdm of kacang tanah goreng.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur step by step

  1. Kuah: masak air dan bumbu halus salam dan lengkuas sampai mendidih.masukkan gula dan garam.stlh gula larut masukkan kecap.tes rasa,rasa kuah manis tp gk terlalu manis.
  2. Potong2 tahu,bakwan,dan lontong sisihkan.rebus air sampai mendidih masukkan tauge biarkan layu sbntr trus angkat.
  3. Secukupnya tata dalam piring lontong,kol,tauge,tahu,bakwan,beri ulekan sambel kacang taburi seledri,bawang goreng dan kecap secukupnya.
  4. Terakhir siram kuah secukupnya.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar