Tahu Walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu Walik Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. You can cook Tahu Walik using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Walik

  1. Prepare 1/2 kg of daging ayam (bagian dada).
  2. Prepare of Tahu asin.
  3. You need 4 siung of bawang putih.
  4. You need 8 siung of bawang merah.
  5. It's secukupnya of Lada, garam.
  6. It's secukupnya of Kecap.
  7. You need 3 sdm of kaldu bubuk jamur.
  8. You need 1 bh of telur.
  9. Prepare 100 gr of tepung kanji.
  10. Prepare 100 gr of tepung terigu.
  11. Prepare secukupnya of Minyak goreng.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu Walik step by step

  1. Kupas bawang putih dan bawang merah. goreng sampai wangi.
  2. Filet daging ayam potong kecil kecil. Masukkan ke dalam food processor.
  3. Masukkan bawang putih bawang merah lada dan garam ke dalam food processor. Tekan..giling sampai halus.
  4. Tambahkan telur dan kecap.. tekan.. giling sampai merata.
  5. Tambahkan tepung kanji dan terigu. aduk sampai rata.
  6. Sobek bagian tengah tahu asin.. balik (bagian yang putih berada di luar).
  7. Masukkan hasil gilingan daging ayam ke dalam tahu. Bila ada sisa ayam giling bisa dijadikan pentol.
  8. Didihkan air. Setelah mendidih masukkan tahu yang sudah ada isian daging ayam giling. Tunggu sampai matang.
  9. Tiriskan...sudah bisa langsung dimakan...
  10. Jika ingin digoreng harus menunggu sampai benar benar kandungan airnya jatuh.
  11. Sajikan.

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

Recipe: Tasty Tahu Walik

Tahu Walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu Walik Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. You can cook Tahu Walik using 11 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Walik

  1. Prepare 1/2 kg of daging ayam (bagian dada).
  2. Prepare of Tahu asin.
  3. You need 4 siung of bawang putih.
  4. You need 8 siung of bawang merah.
  5. It's secukupnya of Lada, garam.
  6. It's secukupnya of Kecap.
  7. You need 3 sdm of kaldu bubuk jamur.
  8. You need 1 bh of telur.
  9. Prepare 100 gr of tepung kanji.
  10. Prepare 100 gr of tepung terigu.
  11. Prepare secukupnya of Minyak goreng.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu Walik step by step

  1. Kupas bawang putih dan bawang merah. goreng sampai wangi.
  2. Filet daging ayam potong kecil kecil. Masukkan ke dalam food processor.
  3. Masukkan bawang putih bawang merah lada dan garam ke dalam food processor. Tekan..giling sampai halus.
  4. Tambahkan telur dan kecap.. tekan.. giling sampai merata.
  5. Tambahkan tepung kanji dan terigu. aduk sampai rata.
  6. Sobek bagian tengah tahu asin.. balik (bagian yang putih berada di luar).
  7. Masukkan hasil gilingan daging ayam ke dalam tahu. Bila ada sisa ayam giling bisa dijadikan pentol.
  8. Didihkan air. Setelah mendidih masukkan tahu yang sudah ada isian daging ayam giling. Tunggu sampai matang.
  9. Tiriskan...sudah bisa langsung dimakan...
  10. Jika ingin digoreng harus menunggu sampai benar benar kandungan airnya jatuh.
  11. Sajikan.

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar