Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu gejrot using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. You need 10 buah of tahu pong.
  2. Prepare of Bumbu kuah.
  3. It's 5 siung of bawang merah.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. It's 12 buah of cabe rawit.
  6. You need 2 sdm of gula merah.
  7. Prepare 6 sdm of air asem jawa.
  8. You need 200 ml of air.
  9. Prepare Secukupnya of garam.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu gejrot instructions

  1. Goreng tahu yang sudah di potong potong, sebentar saja lalu tiriskan.
  2. Haluskan duo bawang dan cabe rawit kasar saja.
  3. Didihkan air lalu larutkan ke dalamnya gula merah, air asam jawa dan garam, aduk lalu matikan api. Masukan bumbu ulekan tadi ke dalamnya, aduk rata lalu kuah siap di tuang ke dalam tahu sambil di aduk dan ditekan tekan. Disantap deh...

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Easiest Way to Make Appetizing Tahu gejrot

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu gejrot using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. You need 10 buah of tahu pong.
  2. Prepare of Bumbu kuah.
  3. It's 5 siung of bawang merah.
  4. It's 2 siung of bawang putih.
  5. It's 12 buah of cabe rawit.
  6. You need 2 sdm of gula merah.
  7. Prepare 6 sdm of air asem jawa.
  8. You need 200 ml of air.
  9. Prepare Secukupnya of garam.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu gejrot instructions

  1. Goreng tahu yang sudah di potong potong, sebentar saja lalu tiriskan.
  2. Haluskan duo bawang dan cabe rawit kasar saja.
  3. Didihkan air lalu larutkan ke dalamnya gula merah, air asam jawa dan garam, aduk lalu matikan api. Masukan bumbu ulekan tadi ke dalamnya, aduk rata lalu kuah siap di tuang ke dalam tahu sambil di aduk dan ditekan tekan. Disantap deh...

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar