Kue tahu campur aduk. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Masukkan bumbu bumbu yang sudah dihaluskan (jinten sangrai, kunyit, ketumbar, kencur, bawang putih) dan daun jeruk purutnya lalu aduk aduk dan tumis sampai terium bau harum. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar.

Kue tahu campur aduk Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Angkat dari wajan dan tuang ke dalam air rebusan daging. You can have Kue tahu campur aduk using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue tahu campur aduk

  1. You need 3 buah of tahu cina (uk besar).
  2. Prepare 200 gram of macaroni elbow (sudah direbus).
  3. Prepare 1 kaleng of daging kornet ayam (uk kecil).
  4. Prepare 1 buah of wortel (diparut sawut).
  5. It's 2 buah of jagung (sudah dipipil dan direbus).
  6. You need 1 batang of daun bawang.
  7. You need 1 batang of daun sop.
  8. You need 5 butir of telur (disesuaikan,jk adonan masi kering bs ditambahkan lg telurnya).
  9. Prepare Secukupnya of merica.
  10. It's Secukupnya of royco rasa ayam.

Masak menggunakan api kecil sampai bumbu meresap. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari.

Kue tahu campur aduk step by step

  1. Hancurkan tahu cina..setelah itu campurkan macaroni dan jagung yg sudah drebus, wortel, daging kornet, daun bawang dan daun sop yg sdh dipotong rajang..aduk hingga rata.
  2. Setelah itu..masukkan bumbu2an dan telur..koreksi rasa..jika sdh pas..masukkan adonan ke dlm cetakan yg sdh diolesi minyak goreng..jika sudah,kukus hingga matang...
  3. Setelah matang,keluarkan dr cetakan..setelah itu dinginkan...dan dapat disimpan dalam kulkas.
  4. Jika ingin dimakan..tinggal keluarkan dr kulkas..goreng dehh..bisa buat cemilan dan bisa dijadiin lauk😊..silahkan mencoba😁.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Aduk-aduk sampai merata dan membentuk semacam adonan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung. Tuangkan tahu hingga masuk ke dalam air campuran tadi. Masak hingga air sisa sedikit dan bumbu meresap.

Easiest Way to Prepare Appetizing Kue tahu campur aduk

Kue tahu campur aduk. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Masukkan bumbu bumbu yang sudah dihaluskan (jinten sangrai, kunyit, ketumbar, kencur, bawang putih) dan daun jeruk purutnya lalu aduk aduk dan tumis sampai terium bau harum. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar.

Kue tahu campur aduk Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Angkat dari wajan dan tuang ke dalam air rebusan daging. You can have Kue tahu campur aduk using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue tahu campur aduk

  1. You need 3 buah of tahu cina (uk besar).
  2. Prepare 200 gram of macaroni elbow (sudah direbus).
  3. Prepare 1 kaleng of daging kornet ayam (uk kecil).
  4. Prepare 1 buah of wortel (diparut sawut).
  5. It's 2 buah of jagung (sudah dipipil dan direbus).
  6. You need 1 batang of daun bawang.
  7. You need 1 batang of daun sop.
  8. You need 5 butir of telur (disesuaikan,jk adonan masi kering bs ditambahkan lg telurnya).
  9. Prepare Secukupnya of merica.
  10. It's Secukupnya of royco rasa ayam.

Masak menggunakan api kecil sampai bumbu meresap. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari.

Kue tahu campur aduk step by step

  1. Hancurkan tahu cina..setelah itu campurkan macaroni dan jagung yg sudah drebus, wortel, daging kornet, daun bawang dan daun sop yg sdh dipotong rajang..aduk hingga rata.
  2. Setelah itu..masukkan bumbu2an dan telur..koreksi rasa..jika sdh pas..masukkan adonan ke dlm cetakan yg sdh diolesi minyak goreng..jika sudah,kukus hingga matang...
  3. Setelah matang,keluarkan dr cetakan..setelah itu dinginkan...dan dapat disimpan dalam kulkas.
  4. Jika ingin dimakan..tinggal keluarkan dr kulkas..goreng dehh..bisa buat cemilan dan bisa dijadiin lauk😊..silahkan mencoba😁.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Aduk-aduk sampai merata dan membentuk semacam adonan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung. Tuangkan tahu hingga masuk ke dalam air campuran tadi. Masak hingga air sisa sedikit dan bumbu meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar