Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu Gejrot using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. You need 1 buah of tahu putih.
  2. You need of Kuah asam manis.
  3. It's 100 ml of air.
  4. You need 1,5 sendok makan of gula merah (tambah lebih enak).
  5. Prepare Secukupnya of asam matang.
  6. Prepare of ± ½-1 sendok makan gula pasir.
  7. It's Sejumput of garam.
  8. Prepare Secukupnya of kecap.
  9. Prepare of Sambal.
  10. You need 2-3 siung of bawang merah (tambah lagi ini saya sedikit ternyata).
  11. It's Secukupnya of cabe rawit.
  12. It's Secukupnya of cabe hijau besar (penganti rawit hijau,biar hijau 🤣).
  13. You need Secukupnya of garam.
  14. It's Secukupnya of gula.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot instructions

  1. Potong-potong tahu. Kalau mau di bumbu garam silahkan, saya tidak..
  2. Goreng tahu..
  3. Sisir gulah merah, masukan kedalam air bersama asam matang, garam, gula dan secukupnya kecap. Masak hingga mendidih, matikan dan biarkan agar asam merasuk, sesekali asam bisa ditekan biar halus. Tes rasa..
  4. Uleg kasar cabe, bawang merah, garam dan gula. Tambah bawang merahnya ya dan cabe juga kalau bisa rawit hijau. Saya pakai cabe hijau besar biar ada hijau-hijau gitu 🤣.
  5. Potong-potong tahu..
  6. Letakkan sambal diatas tahu lalu siram dengan air asam manis tadi..
  7. Enak manis diakhir-akhir pedas. Tahunya juga lebih enak soalnya gorengan sendiri. Tapi menurut saya kuahnya kurang gula merah sih 🤣. Happy cooking 😄..

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Easiest Way to Make Delicious Tahu Gejrot

Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu Gejrot using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. You need 1 buah of tahu putih.
  2. You need of Kuah asam manis.
  3. It's 100 ml of air.
  4. You need 1,5 sendok makan of gula merah (tambah lebih enak).
  5. Prepare Secukupnya of asam matang.
  6. Prepare of ± ½-1 sendok makan gula pasir.
  7. It's Sejumput of garam.
  8. Prepare Secukupnya of kecap.
  9. Prepare of Sambal.
  10. You need 2-3 siung of bawang merah (tambah lagi ini saya sedikit ternyata).
  11. It's Secukupnya of cabe rawit.
  12. It's Secukupnya of cabe hijau besar (penganti rawit hijau,biar hijau 🤣).
  13. You need Secukupnya of garam.
  14. It's Secukupnya of gula.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu Gejrot instructions

  1. Potong-potong tahu. Kalau mau di bumbu garam silahkan, saya tidak..
  2. Goreng tahu..
  3. Sisir gulah merah, masukan kedalam air bersama asam matang, garam, gula dan secukupnya kecap. Masak hingga mendidih, matikan dan biarkan agar asam merasuk, sesekali asam bisa ditekan biar halus. Tes rasa..
  4. Uleg kasar cabe, bawang merah, garam dan gula. Tambah bawang merahnya ya dan cabe juga kalau bisa rawit hijau. Saya pakai cabe hijau besar biar ada hijau-hijau gitu 🤣.
  5. Potong-potong tahu..
  6. Letakkan sambal diatas tahu lalu siram dengan air asam manis tadi..
  7. Enak manis diakhir-akhir pedas. Tahunya juga lebih enak soalnya gorengan sendiri. Tapi menurut saya kuahnya kurang gula merah sih 🤣. Happy cooking 😄..

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar