Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can cook Tahu campur using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare of Bahan pelengkap:.
  2. You need 6 buah of tahu putih.
  3. Prepare 2 genggam of taoge.
  4. It's 6 lembar of kubis.
  5. Prepare 1 batang of seledri.
  6. You need Secukupnya of kecap manis.
  7. You need Secukupnya of kecap manis.
  8. Prepare of Bahan kuah:.
  9. Prepare 2 keping of gula jawa.
  10. It's Secukupnya of garam.
  11. You need 2 ruas jari of jahe.
  12. Prepare 1,5 gelas belimbing of air.
  13. It's of Bumbu kacang:.
  14. You need Secukupnya of kacang tanah.
  15. You need Secukupnya of cabe.
  16. Prepare Secukupnya of bawang putih.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur step by step

  1. Siapkan air dalam panci. Rebus hingga mendidih bahan kuah. Biarkan mendidih dan sedikit menyusut. Dinginkan.
  2. Cuci tahu, goreng hingga berkulit, angkat dan potong dadu. Cuci taoge seduh dengan air panas, tiriskan. Cuci dan buang tulang tengah kubis goreng sebentar,potong2. Cuci dan iris seledri..
  3. Goreng kacang tanah. Sisihkan.
  4. Uleg cabe dan bawang putih. Tambahkan segenggam kacang tanah goreng(untuk 1 porsi krn krucil's g suka pedas).
  5. Untuk penyajian. Taruh bumbu kacang dalam piring, tambahkan kuah gula. Susun berurutan tahu, kubis goreng, taoge dan seledri. Tambahkan kecap manis dan bawang goreng secukupnya..

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Recipe: Delicious Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can cook Tahu campur using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare of Bahan pelengkap:.
  2. You need 6 buah of tahu putih.
  3. Prepare 2 genggam of taoge.
  4. It's 6 lembar of kubis.
  5. Prepare 1 batang of seledri.
  6. You need Secukupnya of kecap manis.
  7. You need Secukupnya of kecap manis.
  8. Prepare of Bahan kuah:.
  9. Prepare 2 keping of gula jawa.
  10. It's Secukupnya of garam.
  11. You need 2 ruas jari of jahe.
  12. Prepare 1,5 gelas belimbing of air.
  13. It's of Bumbu kacang:.
  14. You need Secukupnya of kacang tanah.
  15. You need Secukupnya of cabe.
  16. Prepare Secukupnya of bawang putih.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur step by step

  1. Siapkan air dalam panci. Rebus hingga mendidih bahan kuah. Biarkan mendidih dan sedikit menyusut. Dinginkan.
  2. Cuci tahu, goreng hingga berkulit, angkat dan potong dadu. Cuci taoge seduh dengan air panas, tiriskan. Cuci dan buang tulang tengah kubis goreng sebentar,potong2. Cuci dan iris seledri..
  3. Goreng kacang tanah. Sisihkan.
  4. Uleg cabe dan bawang putih. Tambahkan segenggam kacang tanah goreng(untuk 1 porsi krn krucil's g suka pedas).
  5. Untuk penyajian. Taruh bumbu kacang dalam piring, tambahkan kuah gula. Susun berurutan tahu, kubis goreng, taoge dan seledri. Tambahkan kecap manis dan bawang goreng secukupnya..

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar