Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur using 27 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare 3/4 of tetelan sapi.
  2. Prepare 4 buah of tahu goreng.
  3. Prepare 6 buah of lontong.
  4. You need 2 batang of selada.
  5. You need 1/4 kg of kecambah rebus.
  6. Prepare of Bumbu halus.
  7. It's 10 butir of bawang merah.
  8. It's 8 butir of bawang putih.
  9. Prepare 1 1/2 ruas of kunyit.
  10. You need 1 ruas of jahe.
  11. Prepare 1 ruas of laos.
  12. Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
  13. It's secukupnya of Jintan.
  14. It's secukupnya of Lada.
  15. You need 1 ruas of kencur.
  16. You need of Bumbu geprek.
  17. You need 5 lembar of daun jeruk.
  18. You need 2 lembar of daun salam.
  19. Prepare 2 buah of serai.
  20. You need of Cairan.
  21. Prepare secukupnya of Air.
  22. You need secukupnya of Minyak goreng.
  23. You need of Petis.
  24. You need 1/4 of petis udang.
  25. You need 2 siung of bawang putih.
  26. It's 3 siung of bawang merah.
  27. Prepare secukupnya of Cabai rawit.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur instructions

  1. Cuci bersih tetelan dan presto selama 20 menit dengan air secukupnya.
  2. Haluskan semua bumbu halus, sisihkan.
  3. Untuk memasak petis, haluskan bawang merah, cabai dan bawang putih. Tumis bumbu di atas penggorengan dan masukkan 1 gelas air. Biarkan sampai air mendidih. Masukkan petis dan aduk rata. Tambahkan gula dan garam. Masak sampai mengental dan meletup letup. (Tidak dimasak juga gpo petisnya, saya masak lagi soalnya biar lebih mantap rasanya dan tahan lama kalau masih sisa. Bisa untuk makan gorengan 😁).
  4. Kalau daging sudah empuk, angkat daging beserta kaldunya dari panci presto.
  5. Siapkan panci baru dan tambahkan sedikit minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum. Masukkan 1 liter air dan tunggu sampai mendidih.
  6. Kalau sudah mendidih. Masukkan tetelan+kaldu. Masak sampai lagi sampai mendidih. Jangan lupa koreksi rasa dg menambahkan gula, garam dan lada bubuk..
  7. Tata di oiring dengan irisan lontong, tahu, selada, kecambah dan petis. Kasih kuah tahu campur beserta tetelanya. Hmmm mantep banget dimakan rame-rame sekeluarga..
  8. Lebih mantep disajikan dengan kerupuk udang 😘.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Easiest Way to Make Yummy Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur using 27 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare 3/4 of tetelan sapi.
  2. Prepare 4 buah of tahu goreng.
  3. Prepare 6 buah of lontong.
  4. You need 2 batang of selada.
  5. You need 1/4 kg of kecambah rebus.
  6. Prepare of Bumbu halus.
  7. It's 10 butir of bawang merah.
  8. It's 8 butir of bawang putih.
  9. Prepare 1 1/2 ruas of kunyit.
  10. You need 1 ruas of jahe.
  11. Prepare 1 ruas of laos.
  12. Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
  13. It's secukupnya of Jintan.
  14. It's secukupnya of Lada.
  15. You need 1 ruas of kencur.
  16. You need of Bumbu geprek.
  17. You need 5 lembar of daun jeruk.
  18. You need 2 lembar of daun salam.
  19. Prepare 2 buah of serai.
  20. You need of Cairan.
  21. Prepare secukupnya of Air.
  22. You need secukupnya of Minyak goreng.
  23. You need of Petis.
  24. You need 1/4 of petis udang.
  25. You need 2 siung of bawang putih.
  26. It's 3 siung of bawang merah.
  27. Prepare secukupnya of Cabai rawit.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur instructions

  1. Cuci bersih tetelan dan presto selama 20 menit dengan air secukupnya.
  2. Haluskan semua bumbu halus, sisihkan.
  3. Untuk memasak petis, haluskan bawang merah, cabai dan bawang putih. Tumis bumbu di atas penggorengan dan masukkan 1 gelas air. Biarkan sampai air mendidih. Masukkan petis dan aduk rata. Tambahkan gula dan garam. Masak sampai mengental dan meletup letup. (Tidak dimasak juga gpo petisnya, saya masak lagi soalnya biar lebih mantap rasanya dan tahan lama kalau masih sisa. Bisa untuk makan gorengan 😁).
  4. Kalau daging sudah empuk, angkat daging beserta kaldunya dari panci presto.
  5. Siapkan panci baru dan tambahkan sedikit minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga harum. Masukkan 1 liter air dan tunggu sampai mendidih.
  6. Kalau sudah mendidih. Masukkan tetelan+kaldu. Masak sampai lagi sampai mendidih. Jangan lupa koreksi rasa dg menambahkan gula, garam dan lada bubuk..
  7. Tata di oiring dengan irisan lontong, tahu, selada, kecambah dan petis. Kasih kuah tahu campur beserta tetelanya. Hmmm mantep banget dimakan rame-rame sekeluarga..
  8. Lebih mantep disajikan dengan kerupuk udang 😘.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar