58.tahu gejrot. Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya.
Beruntung untuk yang tinggal di Jawa Barat dan Jakarta khususnya karena pedagang tahu gejrot cukup mudah ditemukan. Resep Tahu Gejrot - Bumbu Tahu Gejrot Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian. You can have 58.tahu gejrot using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 58.tahu gejrot
- Prepare 2 bungkus of tahu coklat.
- You need 700 ml of Aer.
- Prepare 2 bungkus of asam jawa.
- It's 2 keping of gula Jawa.
- You need 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1 siung of bawang merah.
- Prepare 2 pcs of cabe rawit merah.
Tahu Gejrot is an Indonesian fried tofu in sweet spicy sauce from Cirebon, a port town in West Java, Indonesia. Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu Gejrot Cinde merupakan tradisional modern food khas Cirebon yang berbahan dasar tahu goreng dan ada. Cara Membuat Tahu Gejrot - Kreasi tahu ini terus ditemurunkan menjadi salah satu kuliner Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan.
58.tahu gejrot step by step
- Rebus gula merah dan asam Jawa sampai mendidih,lalu sisihkan.
- Ulek bawang merah,bawang putih dan cabe rawit (untuk cabe rawit nya boleh di tambahkan sesuai selera pedesnya) ulek kasar aja,tambahkan gula,tambahkan Aer asem yg tadi sudah mendidih.
- Potong" tahu lalu tata dalam mangkok,kalau saya tahu nya di goreng lagi biar saat dihidangkan dalam keadaan panas lebih enak guyur kuah nya di atas tahu dan siap untuk dihidangkan.
Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan. Tahu khas Cirebon ini diberi nama Tahu Gejrot karena terbuat dari tahu sumedang goreng yang dimemarkan atau digejrot bersama dengan kuah air asam jawa dan bumbu lainnya. Resep Tahu Gejrot - Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu. Resep dengan petunjuk video: Tahu khas Cirebon ini diberi nama Tahu Gejrot karena terbuat dari tahu sumedang goreng yang dimemarkan atau digejrot bersama dengan kuah air asam. milih tahu gejrot dari pada pisang keju nya heheheee. devasachanStudent Interface Designer.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar