Tahu campur dapur aeni. Tata soun/mie dan bakso, tambahkan kuah. Hallo semuanya, kali ini mau share makanan ini nih yang super enak banget, ada tahu campur, tahu telor, dan ada tahu tek tek juga rujak cingur Nyum. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan.

Tahu campur dapur aeni Semoga dapat bermanfaat dan menjadi sumber referensi resep. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! You can have Tahu campur dapur aeni using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur dapur aeni

  1. You need 4 of Tahu putih dan potong dadu.
  2. Prepare of Toge.
  3. Prepare of Timun.
  4. Prepare of Kol/kubis.
  5. It's of Kecap manis.
  6. It's of Bahan sambal/bumbu.
  7. You need of Kacang tanah/kacang sambal.
  8. Prepare of Cabe rawit.
  9. It's 4 siung of bawang putih.
  10. You need 2 siung of bawang merah.
  11. It's 1 sdt of Garam.
  12. Prepare optional of Gula merah.

Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes).

Tahu campur dapur aeni instructions

  1. Goreng tahu yang sudah dipotong dadu.
  2. Ulek semua bahan sambal.
  3. Siapkan toge yg di rebus terlebih dahulu, kol mentah dan timun mentah.
  4. Larutkan sambal dengan air dan campur kecap, (ukuran kecap optional sesuai selera kalau suka manis boleh dibanyakin).
  5. Susun semua bahan dan siram pake sambal, sajikan bersama lontong / nasi hangat beserta kerupuk..

Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Jika Anda jauh dari Lamongan dan ingin menyantap sajian lezat ini, Anda bisa membuat sendiri. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik.

Recipe: Tasty Tahu campur dapur aeni

Tahu campur dapur aeni. Tata soun/mie dan bakso, tambahkan kuah. Hallo semuanya, kali ini mau share makanan ini nih yang super enak banget, ada tahu campur, tahu telor, dan ada tahu tek tek juga rujak cingur Nyum. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan.

Tahu campur dapur aeni Semoga dapat bermanfaat dan menjadi sumber referensi resep. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! You can have Tahu campur dapur aeni using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur dapur aeni

  1. You need 4 of Tahu putih dan potong dadu.
  2. Prepare of Toge.
  3. Prepare of Timun.
  4. Prepare of Kol/kubis.
  5. It's of Kecap manis.
  6. It's of Bahan sambal/bumbu.
  7. You need of Kacang tanah/kacang sambal.
  8. Prepare of Cabe rawit.
  9. It's 4 siung of bawang putih.
  10. You need 2 siung of bawang merah.
  11. It's 1 sdt of Garam.
  12. Prepare optional of Gula merah.

Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes).

Tahu campur dapur aeni instructions

  1. Goreng tahu yang sudah dipotong dadu.
  2. Ulek semua bahan sambal.
  3. Siapkan toge yg di rebus terlebih dahulu, kol mentah dan timun mentah.
  4. Larutkan sambal dengan air dan campur kecap, (ukuran kecap optional sesuai selera kalau suka manis boleh dibanyakin).
  5. Susun semua bahan dan siram pake sambal, sajikan bersama lontong / nasi hangat beserta kerupuk..

Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Jika Anda jauh dari Lamongan dan ingin menyantap sajian lezat ini, Anda bisa membuat sendiri. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar