TaSuKe (Tahu Susu Keju).

TaSuKe (Tahu Susu Keju) You can cook TaSuKe (Tahu Susu Keju) using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of TaSuKe (Tahu Susu Keju)

  1. You need 7 buah of tahu putih ukuran sedang,cuci,rebus sebentar, tiriskan.
  2. Prepare 2 buah of wortel,kupas,cuci, parut dgn parutan keju.
  3. You need 75 gram of keju milky soft dari Kraft(takaran keju sesuai selera).
  4. You need 1/2 sdm of kaldu jamur /kaldu non MSG.
  5. Prepare 2 butir of telur ayam ukuran besar.
  6. Prepare 3 sdm of susu bubuk(saya pake Dancow).
  7. It's 2 sdm of penuh maizena.

TaSuKe (Tahu Susu Keju) instructions

  1. Cuci tangan dengan bersih, siapkan bahan-bahan.
  2. Blender semua bahan secara bertahap, sampai halus,jika kurang air bisa ditambahkan air sedikit saja ya mom's jangan terlalu banyak..
  3. Siapkan cetakan oles dengan minyak goreng,saya pake cetakan bentuk bunga,bisa pake loyang juga ya mom's sesuka hati aja. Kemudian tuang adonan yang sudah halus dari gelas blender ke cetakan secara perlahan jangan terlalu penuh..
  4. Kemudian masukan ke dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Tutup panci kukusan di bungkus kain bersih agar air tidak menetes ke adonan tahu. Kukus sampai matang kira-kira 15 sampai 20 menit.
  5. Setelah matang angkat dinginkan, keluarkan dari cetakan.Siap dihidangkan..

Recipe: Yummy TaSuKe (Tahu Susu Keju)

TaSuKe (Tahu Susu Keju).

TaSuKe (Tahu Susu Keju) You can cook TaSuKe (Tahu Susu Keju) using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of TaSuKe (Tahu Susu Keju)

  1. You need 7 buah of tahu putih ukuran sedang,cuci,rebus sebentar, tiriskan.
  2. Prepare 2 buah of wortel,kupas,cuci, parut dgn parutan keju.
  3. You need 75 gram of keju milky soft dari Kraft(takaran keju sesuai selera).
  4. You need 1/2 sdm of kaldu jamur /kaldu non MSG.
  5. Prepare 2 butir of telur ayam ukuran besar.
  6. Prepare 3 sdm of susu bubuk(saya pake Dancow).
  7. It's 2 sdm of penuh maizena.

TaSuKe (Tahu Susu Keju) instructions

  1. Cuci tangan dengan bersih, siapkan bahan-bahan.
  2. Blender semua bahan secara bertahap, sampai halus,jika kurang air bisa ditambahkan air sedikit saja ya mom's jangan terlalu banyak..
  3. Siapkan cetakan oles dengan minyak goreng,saya pake cetakan bentuk bunga,bisa pake loyang juga ya mom's sesuka hati aja. Kemudian tuang adonan yang sudah halus dari gelas blender ke cetakan secara perlahan jangan terlalu penuh..
  4. Kemudian masukan ke dalam panci kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Tutup panci kukusan di bungkus kain bersih agar air tidak menetes ke adonan tahu. Kukus sampai matang kira-kira 15 sampai 20 menit.
  5. Setelah matang angkat dinginkan, keluarkan dari cetakan.Siap dihidangkan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar