Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.
Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. You can cook Tahu walik using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tahu walik
- It's 1/4 kg of ayam filet.
- Prepare 1/4 kg of sagu tani.
- It's 2 ikat of daun kucay.
- It's 25 biji of tahu pong belah dua dan di balik.
- It's of Bwg merah dan putih di goreng kering.
- It's of Lada.
- Prepare 2 of telur.
- Prepare 1 sdm of garam.
- It's 1 sdt of gulpas.
Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.
Tahu walik step by step
- Haluskan ayam filet dan bumbu2 tambahin es batu sedikit.
- Masukin daun kucai dan telur aduk aduk biar rata kalau masih kentel masukin air panas kira2 biar encer.
- Kalau ud rata masukin sagu tani sedikit,demi sedikit dan isiin ke tahu yg ud di balikin,goreng dgn api kecil biar gak gosong.
Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar