Tahu Campur khas Pati. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari.

Tahu Campur khas Pati Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. Kalau pun ada, rasanya tak seenak yang asli Jawa Timur. You can have Tahu Campur khas Pati using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur khas Pati

  1. It's 4 buah of tahu.
  2. It's 2 butir of telur.
  3. It's 2 genggam of tauge.
  4. Prepare of Daun bawang.
  5. You need 2 siung of bawang putih.
  6. It's 2 genggam of kacang tanah goreng.
  7. It's of Cabai rawit (sesuai selera).
  8. You need of Garam.
  9. Prepare of Bawang goreng.
  10. You need of Air matang.

Tahu Campur - Tahu Telor Bu Rodhiyah. Cara Membuat Bumbu dan Resep Tahu Campur Spesial Khas Lamongan, Surabaya dan Magelang. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, tahu adalah salah satu makanan khas negara kita dan banyak mengandung protein nabati dan kandungan zat lain yang dibutuhkan tubuh. Semur tahu soulmatenya docang, kata orang Pati.

Tahu Campur khas Pati step by step

  1. Potong tahu (dadu), lalu goreng. Setelah tahu berwarna kuning kecoklatan, kocok telur dicampur dengan daun bawang lalu siramkan diatas tahu yang sedang digoreng. Bolak-balik. Angkat jika telur sudah matang. Sisihkan..
  2. Didihkan air, rendam tauge dengan air mendidih kurang lebih 5 menit..
  3. Kuah/ bumbu saus: haluskan bawang putih, cabe dan kacang tanah. Beri sedikit garam. Tambahkan kecap manis dan sedikit air..
  4. Cara menyajikan: Letakkan tahu telur goreng diatas piring. Beri tauge diatasnya, kemudian siramkan saus & taburi dengan bawang goreng + potongan cabai rawit. Tahu campur siap dinikmati..

Memang ciri khas lontong semur tahu dari Pati adalah campuran sayur kacang panjang mentah ini. Campur bumbu ke dalam urapan kelapa muda yang sudah diparut. Masukkan kacang panjang yang telah diiris kecil. Tahu Campur Khas Lumajang Jawa Timur Tahu Campur salah satu makanan khas dari Jawa Timur. OfficialNetNews merupakan Program berita yang berisi berita aktual (hard news, light news, entertainment news), feature singkat.

Easiest Way to Make Tasty Tahu Campur khas Pati

Tahu Campur khas Pati. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari.

Tahu Campur khas Pati Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan. Kalau pun ada, rasanya tak seenak yang asli Jawa Timur. You can have Tahu Campur khas Pati using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur khas Pati

  1. It's 4 buah of tahu.
  2. It's 2 butir of telur.
  3. It's 2 genggam of tauge.
  4. Prepare of Daun bawang.
  5. You need 2 siung of bawang putih.
  6. It's 2 genggam of kacang tanah goreng.
  7. It's of Cabai rawit (sesuai selera).
  8. You need of Garam.
  9. Prepare of Bawang goreng.
  10. You need of Air matang.

Tahu Campur - Tahu Telor Bu Rodhiyah. Cara Membuat Bumbu dan Resep Tahu Campur Spesial Khas Lamongan, Surabaya dan Magelang. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, tahu adalah salah satu makanan khas negara kita dan banyak mengandung protein nabati dan kandungan zat lain yang dibutuhkan tubuh. Semur tahu soulmatenya docang, kata orang Pati.

Tahu Campur khas Pati step by step

  1. Potong tahu (dadu), lalu goreng. Setelah tahu berwarna kuning kecoklatan, kocok telur dicampur dengan daun bawang lalu siramkan diatas tahu yang sedang digoreng. Bolak-balik. Angkat jika telur sudah matang. Sisihkan..
  2. Didihkan air, rendam tauge dengan air mendidih kurang lebih 5 menit..
  3. Kuah/ bumbu saus: haluskan bawang putih, cabe dan kacang tanah. Beri sedikit garam. Tambahkan kecap manis dan sedikit air..
  4. Cara menyajikan: Letakkan tahu telur goreng diatas piring. Beri tauge diatasnya, kemudian siramkan saus & taburi dengan bawang goreng + potongan cabai rawit. Tahu campur siap dinikmati..

Memang ciri khas lontong semur tahu dari Pati adalah campuran sayur kacang panjang mentah ini. Campur bumbu ke dalam urapan kelapa muda yang sudah diparut. Masukkan kacang panjang yang telah diiris kecil. Tahu Campur Khas Lumajang Jawa Timur Tahu Campur salah satu makanan khas dari Jawa Timur. OfficialNetNews merupakan Program berita yang berisi berita aktual (hard news, light news, entertainment news), feature singkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar