8. Tahu Walik Renyah.

8. Tahu Walik Renyah You can have 8. Tahu Walik Renyah using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 8. Tahu Walik Renyah

  1. You need of Bahan Tahu:.
  2. You need 10 of tahu putih/tahu pong.
  3. It's 250 gr of Daging giling ayam/sapi.
  4. Prepare 100 gr of Tepung Tapioka.
  5. It's 1 butir of Putih telur.
  6. You need 3 siung of Bawang putih.
  7. You need 1 batang of Daun Bawang iris tipis.
  8. Prepare 1 sdt of garam.
  9. You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  10. It's 1/4 sdt of merica.
  11. Prepare of Bahan Sambal:.
  12. It's 7 butir of cabe rawit.
  13. You need 1 siung of bawang putih.
  14. Prepare secukupnya of Kecap manis.
  15. It's secukupnya of Bawang goreng.
  16. It's 1/4 sdt of garam.
  17. Prepare 1/4 sdt of kaldu bubuk.

8. Tahu Walik Renyah instructions

  1. Goreng tahu hingga kuning. Tiriskan dan biarkan dingin. Potong tahu menjadi 2 bagian bentuk segitiga. Balik tahu hingga bagian kulitnya berada di dalam..
  2. Dalam wadah, masukkan daging giling, putih telur, bawang putih halus, merica, kaldu bubuk, garam. Aduk hingga rata..
  3. Masukkan tepung tapioka dan daun bawang. Aduk rata..
  4. Ambil 1 sdt adonan ayam lalu masukkan ke dalam tahu (seperti membuat tahu isi). Lakukan hingga semua adonan habis..
  5. Panaskan banyak minyak. Goreng tahu hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  6. Tips: Sebelum menggoreng, panaskan minyak dengan api besar. Saat menggoreng, cukup gunakan api kecil agar bagian dalam tahu (adonan daging) matang dan tidak gosong..
  7. Sambal cocol: Haluskan rawit dan bawang putih, tambahkan garam dan kaldu. Masukkan kecap dan taburi bawang goreng..
  8. Siap disajikan..

How to Cook Delicious 8. Tahu Walik Renyah

8. Tahu Walik Renyah.

8. Tahu Walik Renyah You can have 8. Tahu Walik Renyah using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 8. Tahu Walik Renyah

  1. You need of Bahan Tahu:.
  2. You need 10 of tahu putih/tahu pong.
  3. It's 250 gr of Daging giling ayam/sapi.
  4. Prepare 100 gr of Tepung Tapioka.
  5. It's 1 butir of Putih telur.
  6. You need 3 siung of Bawang putih.
  7. You need 1 batang of Daun Bawang iris tipis.
  8. Prepare 1 sdt of garam.
  9. You need 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  10. It's 1/4 sdt of merica.
  11. Prepare of Bahan Sambal:.
  12. It's 7 butir of cabe rawit.
  13. You need 1 siung of bawang putih.
  14. Prepare secukupnya of Kecap manis.
  15. It's secukupnya of Bawang goreng.
  16. It's 1/4 sdt of garam.
  17. Prepare 1/4 sdt of kaldu bubuk.

8. Tahu Walik Renyah instructions

  1. Goreng tahu hingga kuning. Tiriskan dan biarkan dingin. Potong tahu menjadi 2 bagian bentuk segitiga. Balik tahu hingga bagian kulitnya berada di dalam..
  2. Dalam wadah, masukkan daging giling, putih telur, bawang putih halus, merica, kaldu bubuk, garam. Aduk hingga rata..
  3. Masukkan tepung tapioka dan daun bawang. Aduk rata..
  4. Ambil 1 sdt adonan ayam lalu masukkan ke dalam tahu (seperti membuat tahu isi). Lakukan hingga semua adonan habis..
  5. Panaskan banyak minyak. Goreng tahu hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  6. Tips: Sebelum menggoreng, panaskan minyak dengan api besar. Saat menggoreng, cukup gunakan api kecil agar bagian dalam tahu (adonan daging) matang dan tidak gosong..
  7. Sambal cocol: Haluskan rawit dan bawang putih, tambahkan garam dan kaldu. Masukkan kecap dan taburi bawang goreng..
  8. Siap disajikan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar