Tahu Campur HomeMade.

Tahu Campur HomeMade You can have Tahu Campur HomeMade using 34 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur HomeMade

  1. Prepare of Bahan kuah :.
  2. It's 250 gram of tetelan sapi (tambahkan daging jika suka).
  3. Prepare 2 sdm of gula merah, sisir halus.
  4. Prepare 1 sdm of asam matang.
  5. It's 1250 ml of air (sesuai selera).
  6. Prepare 1 batang of serai, geprek.
  7. It's 1 ruas of lengkuas, geprek.
  8. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  9. It's of Bumbu halus kuah :.
  10. Prepare 10 siung of bawang merah.
  11. You need 8 siung of bawang putih.
  12. It's 1 sdm of ketumbar bubuk.
  13. You need 1 ruas of kunyit.
  14. Prepare 1 buah of jinten, ambil biji dalamnya.
  15. It's Secukupnya of garam, merica bubuk.
  16. You need of Bahan lentho singkong :.
  17. Prepare 320 gram of singkong.
  18. It's 100 gram of kelapa parut.
  19. It's 2 siung of bawang putih.
  20. It's 2 siung of bawang merah.
  21. You need 1 lembar of daun jeruk, rajang halus.
  22. Prepare Secukupnya of garam.
  23. It's of Bahan sambal petis :.
  24. You need 5 sdm of petis.
  25. It's 1 sdm of bawang putih goreng.
  26. You need 5 buah of cabe rawit utuh (saya skip).
  27. It's Sedikit of air.
  28. It's Secukupnya of garam.
  29. You need of Bahan pelengkap :.
  30. Prepare Secukupnya of lontong.
  31. It's Secukupnya of tahu goreng.
  32. It's Secukupnya of taoge/kecambah rebus.
  33. You need Secukupnya of slada.
  34. Prepare Secukupnya of mie soun/mie kuning.

Tahu Campur HomeMade step by step

  1. Membuat kaldu : rebus sejenak tetelan dan daging (jika pakai) kemudian buang semua airnya.
  2. Pisahkan daging yang menempel pada tulang kemudian potong daging sesuai selera, sisihkan.
  3. Rebus kembali tetelan tulang bersama asam dan gula merah untuk kaldu.
  4. Membuat kuah : Tumis bumbu halus kuah bersama sereh, lengkuas dan daun jeruk hingga harum kemudian masukkan tumisan ke dalam kuah kaldu, tambahkan potongan daging rebus kembali hingga daging empuk dan kuah mendidih.
  5. Membuat lentho sigkong : Campur semua bahan, uleni hingga rata. Ambil adonan kemudian bentuk lonjong panjang sedikit dipipihkan, lakukan hingga adonan habis kemudian kukus hingga matang (alasi kukusan dengan daun pisang atau baking paper agar adonan lentho tidak menempel pada kukusan).
  6. Setelah matang, goreng lentho dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
  7. Membuat sambal petis : Masak semua bahan dengan api kecil, hingga mengental, siap digunakan.
  8. Penyajian : Ambil 1 sdm sambel petis dan cabe bila suka pedas (lalu lumatkan cabe, agar terasa pedasnya) kemudian masukkan potongan lontong, irisan lentho, tahu, mie rebus, taoge, dan slada kemudian siram dengan kuah, taburi bawang merah goreng dan siap disajikan.

Recipe: Yummy Tahu Campur HomeMade

Tahu Campur HomeMade.

Tahu Campur HomeMade You can have Tahu Campur HomeMade using 34 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Campur HomeMade

  1. Prepare of Bahan kuah :.
  2. It's 250 gram of tetelan sapi (tambahkan daging jika suka).
  3. Prepare 2 sdm of gula merah, sisir halus.
  4. Prepare 1 sdm of asam matang.
  5. It's 1250 ml of air (sesuai selera).
  6. Prepare 1 batang of serai, geprek.
  7. It's 1 ruas of lengkuas, geprek.
  8. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  9. It's of Bumbu halus kuah :.
  10. Prepare 10 siung of bawang merah.
  11. You need 8 siung of bawang putih.
  12. It's 1 sdm of ketumbar bubuk.
  13. You need 1 ruas of kunyit.
  14. Prepare 1 buah of jinten, ambil biji dalamnya.
  15. It's Secukupnya of garam, merica bubuk.
  16. You need of Bahan lentho singkong :.
  17. Prepare 320 gram of singkong.
  18. It's 100 gram of kelapa parut.
  19. It's 2 siung of bawang putih.
  20. It's 2 siung of bawang merah.
  21. You need 1 lembar of daun jeruk, rajang halus.
  22. Prepare Secukupnya of garam.
  23. It's of Bahan sambal petis :.
  24. You need 5 sdm of petis.
  25. It's 1 sdm of bawang putih goreng.
  26. You need 5 buah of cabe rawit utuh (saya skip).
  27. It's Sedikit of air.
  28. It's Secukupnya of garam.
  29. You need of Bahan pelengkap :.
  30. Prepare Secukupnya of lontong.
  31. It's Secukupnya of tahu goreng.
  32. It's Secukupnya of taoge/kecambah rebus.
  33. You need Secukupnya of slada.
  34. Prepare Secukupnya of mie soun/mie kuning.

Tahu Campur HomeMade step by step

  1. Membuat kaldu : rebus sejenak tetelan dan daging (jika pakai) kemudian buang semua airnya.
  2. Pisahkan daging yang menempel pada tulang kemudian potong daging sesuai selera, sisihkan.
  3. Rebus kembali tetelan tulang bersama asam dan gula merah untuk kaldu.
  4. Membuat kuah : Tumis bumbu halus kuah bersama sereh, lengkuas dan daun jeruk hingga harum kemudian masukkan tumisan ke dalam kuah kaldu, tambahkan potongan daging rebus kembali hingga daging empuk dan kuah mendidih.
  5. Membuat lentho sigkong : Campur semua bahan, uleni hingga rata. Ambil adonan kemudian bentuk lonjong panjang sedikit dipipihkan, lakukan hingga adonan habis kemudian kukus hingga matang (alasi kukusan dengan daun pisang atau baking paper agar adonan lentho tidak menempel pada kukusan).
  6. Setelah matang, goreng lentho dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.
  7. Membuat sambal petis : Masak semua bahan dengan api kecil, hingga mengental, siap digunakan.
  8. Penyajian : Ambil 1 sdm sambel petis dan cabe bila suka pedas (lalu lumatkan cabe, agar terasa pedasnya) kemudian masukkan potongan lontong, irisan lentho, tahu, mie rebus, taoge, dan slada kemudian siram dengan kuah, taburi bawang merah goreng dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar