Tahu Campur Petis sambel Kacang. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.
Petis Udang ini Biasa dipakai Untuk Campuran Rujak Lontong, Rujak Cingur, Rujak Campur, Tahu tek ,Sambel Kacang, Sambel Pencit, Cocolan Gorengan Dll. Cara Membuat Sambal Petis Yang Enak Dan Sederhana - Dapur Aneka Sambal ini merupakan resep rumahan namun juga. Siap disantap bersama sambal petis lebih. You can cook Tahu Campur Petis sambel Kacang using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tahu Campur Petis sambel Kacang
- It's 4 potong of tahu.
- Prepare of Bumbu petis :.
- You need 1 sdt of petis.
- You need 2 siung of bawang merah.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- Prepare sejumput of Terasi.
- It's 1 sdt of kecap.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Air.
- Prepare of Pelengkap :.
- You need of Sambel pecel instan.
- Prepare of Taoge, direbus.
- You need of Kol, iris tipis.
- Prepare of Timun, potong kotak.
- You need of Bawang goreng.
Merdeka.com - Bumbu kacang termasuk jenis saus yang paling banyak digunakan pada makanan Indonesia. Beberapa makanan populer yang Bumbu kacang bisa dibuat dan disimpan dalam bentuk kering agar lebih awet. Bumbu kacang kering seperti ini juga bisa digunakan sebagai saus untuk. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan.
Tahu Campur Petis sambel Kacang step by step
- Siapkan bahan2nya..
- Tahu dipotong kotak, kemudian digoreng. Sisihkan.
- Untuk sambel petisnya, Iris bawang merah dan putih kemudian goreng. Setelah itu dihaluskan bersama dg terasi dan garam. Kemudian tumis. Masukkan petis, beri air secukupnya. Aduk2 agar tidak menggumpal. Beri kecap. Tes rasa. Biarkan agak mengental dikit. Matikan.
- Siapkan bahan pelengkap lainnya. Seperti taoge yang direbus sebentar. Kol diiris tipis. Timun dipotong kecil2. Sambel pecel yang sudah diberi air..
- Tata dalam mangkok. Berurutan, tahu, kol, timun, tauge. Siram dengan sambel petis (saya sengaja dibuat encer, supaya seperti kuah). Beri sambel pecel secukupnya. (Sesuai selera karena rasa pedasnya dari sambel pecel) Terakhir taburin bawang goreng. Siap disajikan..
Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep tahu ini benar benar membuat masakan khas Jawa Timur ini benar benar khas, menggugah selera dan. Mohon di LIKE dan di SUBSCRIBE ya,,, terimakasih. Tahu campur ini masakan khas Lamongan. Rasanya itu segar enak.mirip sama Bakmi Ketoprak Solo.tapi lebih kuat dan gurih Tahu Campur Lamongan ya rasanya, karena memakai campuran Tahu petis dan bumbunya lebih komplet. Taburi permukaan tahu campur dengan kacang tanah goreng, daun seledri dan bawang merah goreng. kukira tahu campur Surabaya. ato tahu campur Lamongan yaa :D yg pake daging b'kuah tuh loh, mbak. yg pake petis segala. sayurnya selada air n taoge plus perkedel singkong. mmhhh, klo.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar