Tahu Walik Kriuk. Tahu walik Tahu walik ini sebenernya tahu bakso goreng biasa tapi pemakaian tahunya di balik. Bagian putih tahunya yang berserabut di balik jadi di bagian. Ide cemilan yang cocok untuk malam tahun baru dan musim hujan kali ini adalah resep tahu walik kriuk dan krispi yang bisa bikin gak mau berhenti makan.

Tahu Walik Kriuk COM/IRA RACHMAWATI Petis ikan cocok untuk cocolan tahu walik khas Banyuwangi yang kriuk dan gurih. Resep Tahu Walik - Punya tahu di rumah? Biar hasilnya kriuk krispi, enak dan tampilannya juga garing cantik. You can have Tahu Walik Kriuk using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Walik Kriuk

  1. Prepare 20 of Tahu pong / kopong.
  2. You need 12 sdm of Tepung tapioka / kanji.
  3. Prepare 6 sdm of Tepung terigu.
  4. You need secukupnya of Air.
  5. Prepare of Daun bawang (boleh diskip).
  6. It's 2 siung of Bawang putih.
  7. It's secukupnya of Garam.
  8. You need secukupnya of Merica.
  9. It's of Penyedap rasa (saya pakai kaldu jamur).

Ciri tahu pong adalah tahu yang warna kecoklatan, bukan tahu yang kuning basah itu. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Punya tahu di rumah tapi bingung mau diapain?

Tahu Walik Kriuk step by step

  1. Buka tahu, balikkan sisi dalamnya, keluarkan isi tahu.
  2. Haluskan bawang putih. Campurkan isi tahu, tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, dengan air secukupnya. Masukkan bawang putih yg sudah dihaluskan ke adonan dengan garam, merica, dan penyedap..
  3. Isi tahu yang sudah dibalik dengan adonan yg sudah tercampur rata..
  4. Goreng tahu dengan minyak panas sampai matang..
  5. Sajikan dengan sambal atau cabe rawit..

Kuliner unik yang sempet booming ini bakalan bikin kamu nambah melulu karena kriuknya bener-bener endeussss! Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Tahu walik goreng krispi kriuk ini bisa dibuat tanpa isi, misal tahu walek tanpa daging dan juga pakai isi tahu walik isi, Anda bisa membuat tahu walik isi sosis, isi sayuran, isi daging sapi, isi ayam, isi aci. Ücretsiz.

Recipe: Appetizing Tahu Walik Kriuk

Tahu Walik Kriuk. Tahu walik Tahu walik ini sebenernya tahu bakso goreng biasa tapi pemakaian tahunya di balik. Bagian putih tahunya yang berserabut di balik jadi di bagian. Ide cemilan yang cocok untuk malam tahun baru dan musim hujan kali ini adalah resep tahu walik kriuk dan krispi yang bisa bikin gak mau berhenti makan.

Tahu Walik Kriuk COM/IRA RACHMAWATI Petis ikan cocok untuk cocolan tahu walik khas Banyuwangi yang kriuk dan gurih. Resep Tahu Walik - Punya tahu di rumah? Biar hasilnya kriuk krispi, enak dan tampilannya juga garing cantik. You can have Tahu Walik Kriuk using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Walik Kriuk

  1. Prepare 20 of Tahu pong / kopong.
  2. You need 12 sdm of Tepung tapioka / kanji.
  3. Prepare 6 sdm of Tepung terigu.
  4. You need secukupnya of Air.
  5. Prepare of Daun bawang (boleh diskip).
  6. It's 2 siung of Bawang putih.
  7. It's secukupnya of Garam.
  8. You need secukupnya of Merica.
  9. It's of Penyedap rasa (saya pakai kaldu jamur).

Ciri tahu pong adalah tahu yang warna kecoklatan, bukan tahu yang kuning basah itu. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Punya tahu di rumah tapi bingung mau diapain?

Tahu Walik Kriuk step by step

  1. Buka tahu, balikkan sisi dalamnya, keluarkan isi tahu.
  2. Haluskan bawang putih. Campurkan isi tahu, tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, dengan air secukupnya. Masukkan bawang putih yg sudah dihaluskan ke adonan dengan garam, merica, dan penyedap..
  3. Isi tahu yang sudah dibalik dengan adonan yg sudah tercampur rata..
  4. Goreng tahu dengan minyak panas sampai matang..
  5. Sajikan dengan sambal atau cabe rawit..

Kuliner unik yang sempet booming ini bakalan bikin kamu nambah melulu karena kriuknya bener-bener endeussss! Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam. Goreng tahu walik aci hingga kecokelatan dan kering krispi. Tahu walik siap dinikmati dengan cabai rawit, saus atau bahkan kecap. Tahu walik goreng krispi kriuk ini bisa dibuat tanpa isi, misal tahu walek tanpa daging dan juga pakai isi tahu walik isi, Anda bisa membuat tahu walik isi sosis, isi sayuran, isi daging sapi, isi ayam, isi aci. Ücretsiz.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar