Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu gejrot using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. Prepare 10 buah of tahu.
  2. You need of Bumbu kuah.
  3. It's 50 gram of gula merah.
  4. You need 1 sachet of asam jawa.
  5. You need 2 sdm of kecap manis.
  6. You need of Gula pasir.
  7. It's of Garam.
  8. It's of Air.
  9. Prepare of Bumbu ulek kasar.
  10. You need 3 siung of bawang merah.
  11. You need 1 siung of bawang putih.
  12. It's 7 buah of cabe (sesuai selera).

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu gejrot instructions

  1. Rebus seluruh bumbu kuah, kemudian aduk sampai larut. Koreksi rasa. Matikan api dan biarkan dingin.
  2. Haluskan bumbu ulek kasar, beri sedikit garam agar lebih mudah saat menggerus.
  3. Potong tahu, masing masing menjadi 3 bagian.
  4. Masukkan bumbu ulek ke dalam bumbu kuah, aduk rata.
  5. Tuangkan bumbu ke dalam tahu. Tahu gejrot siap dinikmati 🥰.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Recipe: Delicious Tahu gejrot

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu gejrot using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. Prepare 10 buah of tahu.
  2. You need of Bumbu kuah.
  3. It's 50 gram of gula merah.
  4. You need 1 sachet of asam jawa.
  5. You need 2 sdm of kecap manis.
  6. You need of Gula pasir.
  7. It's of Garam.
  8. It's of Air.
  9. Prepare of Bumbu ulek kasar.
  10. You need 3 siung of bawang merah.
  11. You need 1 siung of bawang putih.
  12. It's 7 buah of cabe (sesuai selera).

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu.

Tahu gejrot instructions

  1. Rebus seluruh bumbu kuah, kemudian aduk sampai larut. Koreksi rasa. Matikan api dan biarkan dingin.
  2. Haluskan bumbu ulek kasar, beri sedikit garam agar lebih mudah saat menggerus.
  3. Potong tahu, masing masing menjadi 3 bagian.
  4. Masukkan bumbu ulek ke dalam bumbu kuah, aduk rata.
  5. Tuangkan bumbu ke dalam tahu. Tahu gejrot siap dinikmati 🥰.

Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot. Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Bahan utama tahu gejrot adalah sejenis tahu Sumedang atau tahu pong yang digoreng dan dipotong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar