Tahu Walik Simple. Kali ini saya bikin tahu walik krispi yg cocok untuk cemilan. Assalamualaikum Kemarin aku nyoba bikin makanan khas daerah yg sekaligus bisa juga untuk ide jualan, hampir mirip batagor sih cuman beda nya di bulak balik. Perbedaannya yaitu tahu pong atau tahu goreng kulit akan dibalik hingga bagian kulit tahu berada di dalam sebelum diisi dengan adonan bakso ayam.
Gabung sekarang juga bersama TAHU WALIK BST π peluang usaha tahu walik. ππ¬π¬% πππ¨π‘π§π¨π‘π. Ya, tahu walik merupakan salah satu makanan khas banyuwangi. Rasa renyah di luar dan kenyal di dalam ini berbahan dasar tahu murni yang tentunnya bikin sensasi baru di lidah. You can cook Tahu Walik Simple using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tahu Walik Simple
- It's 4 sdm of Tepung Kanji.
- Prepare 5 sdm of Tepung terigu.
- It's 6 buah of tahu matang.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's of Penyedap rasa.
- It's of Daun bawang.
- It's of Air hangat.
Sebagaimana diketahui bahwa tahu merupakan salah satu makanan favorit warga Indonesia. Tahu bisa diolah menjadi beragam makanan ataupun cemilan, misalnya digoreng. Γcretsiz. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik.
Tahu Walik Simple step by step
- Potong tahu menjadi 2 bagian (karena tahunya besar). Bisa dipotong panjang atau segitiga. Ambil dalaman tahu (buat campuran bahan). Dan balik tahu agar bagian dalamnya diluar..
- Haluskan bawang putih dan potong kecil2 daun bawang.
- Campurkan tepung terigu,tepung kanji,bawang putih yg sdh dihaluskan, potongan daun bawang, garam, penyedap rasa, dan bagian dalam tahu. uleni dengan air hangat..
- Jika sudah tercampur, masukan adonan ke dalam kulit tahu. Lalu simpan di kulkas kurleb 30m agar adonan menyatu dengan kulit.
- Goreng dengan api sedang.dan tahu walik siap dihidangkan. (Sambalnya aku pakek sambal kecap). Selamat mencoba☺.
This simple cloud bread recipe is a low carb, keto friendly option that is light, fluffy, and great for sandwiches. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah. Adonan isi tahu walik adalah daging ayam dan daging sapi atau campuran keduanya yang dihaluskan dan dicampur.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar