Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot You can have Tahu Gejrot using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. You need of Tahu pong 2 bungkus / 20 pcs.
  2. You need of Bahan untuk kuah.
  3. You need 300 ml of Air.
  4. It's of Asam jawa 2 bungkus kecil / kurang lebih 4 mata.
  5. Prepare 2 keping of Gula merah, diiris.
  6. Prepare 1 sdm of Gula pasir.
  7. It's 3 siung of Bawang putih, dihaluskan.
  8. You need secukupnya of Garam.
  9. It's of Bumbu untuk sambal.
  10. You need 5 siung of Bawang merah.
  11. You need 3 siung of Bawang putih.
  12. Prepare sesuai selera of cabe rawit.
  13. It's secukupnya of Garam.

Tahu Gejrot step by step

  1. Tahu pong digoreng sebentar, potong-potong sesuai selera, sisihkan.
  2. Bahan untuk kuah direbus jadi satu sampai mendidih & gula merah larut.
  3. Bumbu untuk sambal diulek/ditumbuk jadi satu, kasar saja jangan terlalu halus.
  4. Untuk penyajian, siapkan tahu pong yang sudah dipotong-potong dalam wadah, taruh bumbu sambal di atasnya, lalu siram dengan kuah. Siap dinikmati.

Easiest Way to Make Appetizing Tahu Gejrot

Tahu Gejrot.

Tahu Gejrot You can have Tahu Gejrot using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Gejrot

  1. You need of Tahu pong 2 bungkus / 20 pcs.
  2. You need of Bahan untuk kuah.
  3. You need 300 ml of Air.
  4. It's of Asam jawa 2 bungkus kecil / kurang lebih 4 mata.
  5. Prepare 2 keping of Gula merah, diiris.
  6. Prepare 1 sdm of Gula pasir.
  7. It's 3 siung of Bawang putih, dihaluskan.
  8. You need secukupnya of Garam.
  9. It's of Bumbu untuk sambal.
  10. You need 5 siung of Bawang merah.
  11. You need 3 siung of Bawang putih.
  12. Prepare sesuai selera of cabe rawit.
  13. It's secukupnya of Garam.

Tahu Gejrot step by step

  1. Tahu pong digoreng sebentar, potong-potong sesuai selera, sisihkan.
  2. Bahan untuk kuah direbus jadi satu sampai mendidih & gula merah larut.
  3. Bumbu untuk sambal diulek/ditumbuk jadi satu, kasar saja jangan terlalu halus.
  4. Untuk penyajian, siapkan tahu pong yang sudah dipotong-potong dalam wadah, taruh bumbu sambal di atasnya, lalu siram dengan kuah. Siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar