Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu gejrot using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. You need 250 gram of tahu coklat.
  2. It's 2 siung of bawang putih.
  3. Prepare 3 of sieung bawang merah.
  4. You need sesuai selera of Cabe rawit.
  5. Prepare of Cabe kriting merah (opsi).
  6. Prepare of Asem 1 bungkus yang dijual diwarung.
  7. You need of Gula merah 1 gandu ukuran sedang.
  8. You need of Garam.
  9. You need of Gula pasir.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot.

Tahu gejrot instructions

  1. Potong dadu tahu coklat, sisihkan.
  2. Ulek bamer, baput, garam dan cabe. Sisihkan.
  3. Siapkan air pada panci kecil, masukan asem dan gula merah lalu didihkan sampai gula merah cair. Tambahkan sedikit gula pasir, aduk rata. Sisihkan.
  4. Siapkan mangkuk berisi tahu, siramkan kuah secukupnya ke mangkuk, lalu beri bumbu ulek secukupnya. Siap disantap..

Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Easiest Way to Make Yummy Tahu gejrot

Tahu gejrot. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula. Resep Tahu Gejrot - Pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang Resep Tahu Gejrot.

Tahu gejrot Tahu gejrot consists of tahu pong, a type of hollow tahu goreng (fried tofu) cut into small pieces. Tahu gejrot makanan khas berasal dari Cirebon. Tahu gejrot terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang. You can cook Tahu gejrot using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu gejrot

  1. You need 250 gram of tahu coklat.
  2. It's 2 siung of bawang putih.
  3. Prepare 3 of sieung bawang merah.
  4. You need sesuai selera of Cabe rawit.
  5. Prepare of Cabe kriting merah (opsi).
  6. Prepare of Asem 1 bungkus yang dijual diwarung.
  7. You need of Gula merah 1 gandu ukuran sedang.
  8. You need of Garam.
  9. You need of Gula pasir.

Makanan Rakyat Yang Memasyarakat, Rasanya Melebihi Pizza Hut. Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Tahu gejrot adalah salah satu kudapan sederhana yang terbuat dari tahu goreng yang dipotong dan diguyur dengan kuah khas yang rasanya unik dan nikmat sekali. Resep Tahu Gejrot - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya kesenian Salah satu makanan tersebut adalah tahu gejrot.

Tahu gejrot instructions

  1. Potong dadu tahu coklat, sisihkan.
  2. Ulek bamer, baput, garam dan cabe. Sisihkan.
  3. Siapkan air pada panci kecil, masukan asem dan gula merah lalu didihkan sampai gula merah cair. Tambahkan sedikit gula pasir, aduk rata. Sisihkan.
  4. Siapkan mangkuk berisi tahu, siramkan kuah secukupnya ke mangkuk, lalu beri bumbu ulek secukupnya. Siap disantap..

Tahu gejrot merupakan jajanan khas Indonesia. Tahu gejrot adalah jajanan khas Cirebon yang berbahan dasar tahu. Pada dasarnya, pembuatan makanan lezat ini tergolong sangat sederhana dan tidak memerlukan banyak waktu. Cara Membuat Tahu Gejrot - Indonesia memang seakan tak pernah kehabisan dengan kekayaan Tahu Gejrot merupakan jajanan khas kota Cirebon yang sudah tersebar kemana-mana, bahkan. Sensasi kenikmatan Tahu Gejrot di Jakarta sangat disukai oleh foodies dari berbagai kalangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar