Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu campur

  1. It's 200 gr of tauge.
  2. It's 10 buah of tempe mendoan.
  3. You need 10 buah of bakwan.
  4. It's 10 buah of tahu goreng.
  5. Prepare of Kerupuk bawang.
  6. Prepare of Bahan bumbu kacang.
  7. It's 250 gr of kacang tanah (goreng, kemudian haluskan).
  8. Prepare 4 buah of cabe merah keriting.
  9. It's 2 buah of cabe rawit.
  10. It's 2 siung of bawang putih.
  11. Prepare secukupnya of Garam.
  12. It's secukupnya of Gula.
  13. You need secukupnya of Air.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur step by step

  1. Pertama buat bumbu kacang dulu.., goreng kacang tanah hingga kecoklatan, tiriskan lalu haluskan cabe merah kriting, cabe rawit dan bawang putih, sisihkan.
  2. Kemudian masak bumbu yang dihaluskan dengan kacang yang sudah dihaluskan juga, beri air. Masak hingga meletup2, jangan lupa beri garam dan gula, cicip rasa ya.
  3. Rebus atau masak tauge diair mendidih sebentar, tiriskan.
  4. Siapkan piring, taruh tauge, beri potongan tahu goreng, bakwan, dan tempe mendoan kemudian siram dengan bumbu kacang, beri kecap dan kerupuk, sajikan.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Recipe: Appetizing Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu campur using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu campur

  1. It's 200 gr of tauge.
  2. It's 10 buah of tempe mendoan.
  3. You need 10 buah of bakwan.
  4. It's 10 buah of tahu goreng.
  5. Prepare of Kerupuk bawang.
  6. Prepare of Bahan bumbu kacang.
  7. It's 250 gr of kacang tanah (goreng, kemudian haluskan).
  8. Prepare 4 buah of cabe merah keriting.
  9. It's 2 buah of cabe rawit.
  10. It's 2 siung of bawang putih.
  11. Prepare secukupnya of Garam.
  12. It's secukupnya of Gula.
  13. You need secukupnya of Air.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu campur step by step

  1. Pertama buat bumbu kacang dulu.., goreng kacang tanah hingga kecoklatan, tiriskan lalu haluskan cabe merah kriting, cabe rawit dan bawang putih, sisihkan.
  2. Kemudian masak bumbu yang dihaluskan dengan kacang yang sudah dihaluskan juga, beri air. Masak hingga meletup2, jangan lupa beri garam dan gula, cicip rasa ya.
  3. Rebus atau masak tauge diair mendidih sebentar, tiriskan.
  4. Siapkan piring, taruh tauge, beri potongan tahu goreng, bakwan, dan tempe mendoan kemudian siram dengan bumbu kacang, beri kecap dan kerupuk, sajikan.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar