Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu walik Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. You can cook Tahu walik using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu walik

  1. You need 12 of tahu pong besar bagi 2 membentuk segitiga dan balik satu persatu.
  2. You need 250 gram of fillet dada ayam.
  3. It's 100 gram of udang.
  4. You need 7 sdm of tepung tapioka.
  5. Prepare 3 sdm of tepung terigu.
  6. It's 1 butir of telur.
  7. You need 3 siung of bawang putih.
  8. You need 1/2 sdt of merica bubuk.
  9. It's secukupnya of Garam.
  10. It's of Daun bawang.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu walik step by step

  1. Haluskan dg choper atau blender daging ayam, udang, bawang putih, telor, garam, merica..
  2. Masukkan dalam wadah gilingan daging diatas, tambahkan tepung dan irisan daun bawang. Aduk adonan jika dirasa masih terlalu lembek banget bisa ditambah tepung terigu. Tes rasa.
  3. Masukkan adonan diatas kedalam tahu yg sudah dibalik,.
  4. Kukus tahu yg sdh terisi selama kurang lebih 20-30 menit..
  5. Angkat tahu dan dinginkan. Tahu siap digoreng atau disimpan dlm freezer. Jadi deh frozen food yg tahan bisa sampe 2blm dlm freezer..

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

How to Cook Appetizing Tahu walik

Tahu walik. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Cara membuat tahu walik sebenarnya cukup mudah.

Tahu walik Cara membuat tahu walik: Pertama-tama, belah tahu benjadi dua bagian (bentuk segitiga), kemudian balik bagian dalamnya keluar lalu sisihkan. Potong daging ayam tipis-tipis, hilangkan kulit yang tersisa. Katakan saja, beberapa resep masakan tahu tersebut, di antaranya adalah tahu gejrot, tahu bulat, tahu crispy, tahu bacem, tahu walik, tahu bakso, tahu telur, tahu aci, dan lainnya. You can cook Tahu walik using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tahu walik

  1. You need 12 of tahu pong besar bagi 2 membentuk segitiga dan balik satu persatu.
  2. You need 250 gram of fillet dada ayam.
  3. It's 100 gram of udang.
  4. You need 7 sdm of tepung tapioka.
  5. Prepare 3 sdm of tepung terigu.
  6. It's 1 butir of telur.
  7. You need 3 siung of bawang putih.
  8. You need 1/2 sdt of merica bubuk.
  9. It's secukupnya of Garam.
  10. It's of Daun bawang.

Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya.

Tahu walik step by step

  1. Haluskan dg choper atau blender daging ayam, udang, bawang putih, telor, garam, merica..
  2. Masukkan dalam wadah gilingan daging diatas, tambahkan tepung dan irisan daun bawang. Aduk adonan jika dirasa masih terlalu lembek banget bisa ditambah tepung terigu. Tes rasa.
  3. Masukkan adonan diatas kedalam tahu yg sudah dibalik,.
  4. Kukus tahu yg sdh terisi selama kurang lebih 20-30 menit..
  5. Angkat tahu dan dinginkan. Tahu siap digoreng atau disimpan dlm freezer. Jadi deh frozen food yg tahan bisa sampe 2blm dlm freezer..

Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. App berisi resep tahu walik atau resep tahu dibalik khas Banyuwangi renyah krispi. Di dalam app ini akan disajikan resep tahu walik, antara lain Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi favorit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar