Tahu campur. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes), fresh bean sprouts, fresh lettuce, yellow noodles, and krupuk crackers, served in. Baca juga: Resep Tahu Bulat Kopong Praktis Kalau soal rasa sih tak usah di tanya, sama-sama memiliki rasa yang enak gurih dan segar dengan bumbu rempah khas asli Indonesia.

Tahu campur Di sudut kota surabaya terdapat makanan enak dan cukup legendaris, namanya tahu campur. Rasanya gurih manis, dengan rempah khas yang kuat, berpadu dengan tahu goreng, daging empal goreng, tetelan sapi, mie kuning, dan tauge, membuat lidah para penikmatnya menari-nari di mulut. Lihat juga resep Tahu campur, Tahu campur jawa tengah enak lainnya! You can have Tahu campur using 28 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare 1/4 of tetelan.
  2. You need 1 potong of tahu.
  3. It's of Sesuai selara lontong.
  4. Prepare of Bihun.
  5. You need of Daun slah.
  6. You need of Toge.
  7. It's 1/4 of petis.
  8. Prepare of Bumbu kuah:.
  9. It's 4 bj of kemiri.
  10. It's 10 siung of bawang merah.
  11. You need 5 of suing bawang putih.
  12. It's 1 sdt of ketumbar.
  13. You need 1 sdt of merica bubuk.
  14. It's of Sejari lengkuas.
  15. Prepare of Daun jeruk.
  16. You need of Daun salam.
  17. It's Batang of sere.
  18. You need 2 jari of kunyit.
  19. It's of Grm.
  20. It's of Gula pasir.
  21. Prepare of Penyedap.
  22. You need of Bumbu petis:.
  23. It's 7 siung of bawang putih.
  24. It's 3 bj of kemiri.
  25. You need of Gula pasir.
  26. It's of Gula merah.
  27. It's of Grm.
  28. Prepare of Penyedap.

Seperti tahu campur pada umumnya, racikan Pak Sadak terdiri dari kecambah, daun selada, mie kuning, potongan tahu goreng, dan perkedel singkong parut alias lento. Semuanya dicampur petis dan disiram kuah kaldu daging yang kaya rempah. Satu hal yang membedakan Tahu Campur Pak Sadak dari hidangan sejenis adalah rasa petisnya. Tahu campur is one of popular food from East Java, especially in Surabaya.

Tahu campur instructions

  1. Potong2 tetelan lemudian rebus hingga empuk.
  2. Uleg bumbu kuah sampe halus. Tumis hingga harum.
  3. Kalo tetelan udah empuk, masukan bumbu yg di tumis td. Dan cek rasa.
  4. Bumbu petisnya. Goreng kemiri dan bawang putih.
  5. Uleg dengan petisnya, kemudian kotok hingga meletup letup. Beri gula merah, gula putih dan grm. Cek rasa.
  6. Rebus sebentar toge dan bihunnya lalu tiriskan. Goreng tahunya.
  7. Cara penyajian: ambil 3 sdm petis, iris lontong dan tahu, beri toge dan bihun lalu daun slah. Siram kuahnya dan dagingnya. Siap di hidangkan.

It's sort of beef soup served with green salad, bean sprout, egg noodle, fried tofu, lentho (spiced fried cassava) and krupuk bawang (garlic crackers). For some people the taste is probably a little bit strange because it has petis udang (black shrimp paste) inside. Category: Soup الشيخ ماهر المعيقلي - سورة آل عمران (النسخة الأصلية) Al Sheikh Maher Bin Hamad Al Muaiqly. Cara Membuat Resep Tahu Campur Khas Lamongan Jawa Timur.

Recipe: Appetizing Tahu campur

Tahu campur. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes), fresh bean sprouts, fresh lettuce, yellow noodles, and krupuk crackers, served in. Baca juga: Resep Tahu Bulat Kopong Praktis Kalau soal rasa sih tak usah di tanya, sama-sama memiliki rasa yang enak gurih dan segar dengan bumbu rempah khas asli Indonesia.

Tahu campur Di sudut kota surabaya terdapat makanan enak dan cukup legendaris, namanya tahu campur. Rasanya gurih manis, dengan rempah khas yang kuat, berpadu dengan tahu goreng, daging empal goreng, tetelan sapi, mie kuning, dan tauge, membuat lidah para penikmatnya menari-nari di mulut. Lihat juga resep Tahu campur, Tahu campur jawa tengah enak lainnya! You can have Tahu campur using 28 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur

  1. Prepare 1/4 of tetelan.
  2. You need 1 potong of tahu.
  3. It's of Sesuai selara lontong.
  4. Prepare of Bihun.
  5. You need of Daun slah.
  6. You need of Toge.
  7. It's 1/4 of petis.
  8. Prepare of Bumbu kuah:.
  9. It's 4 bj of kemiri.
  10. It's 10 siung of bawang merah.
  11. You need 5 of suing bawang putih.
  12. It's 1 sdt of ketumbar.
  13. You need 1 sdt of merica bubuk.
  14. It's of Sejari lengkuas.
  15. Prepare of Daun jeruk.
  16. You need of Daun salam.
  17. It's Batang of sere.
  18. You need 2 jari of kunyit.
  19. It's of Grm.
  20. It's of Gula pasir.
  21. Prepare of Penyedap.
  22. You need of Bumbu petis:.
  23. It's 7 siung of bawang putih.
  24. It's 3 bj of kemiri.
  25. You need of Gula pasir.
  26. It's of Gula merah.
  27. It's of Grm.
  28. Prepare of Penyedap.

Seperti tahu campur pada umumnya, racikan Pak Sadak terdiri dari kecambah, daun selada, mie kuning, potongan tahu goreng, dan perkedel singkong parut alias lento. Semuanya dicampur petis dan disiram kuah kaldu daging yang kaya rempah. Satu hal yang membedakan Tahu Campur Pak Sadak dari hidangan sejenis adalah rasa petisnya. Tahu campur is one of popular food from East Java, especially in Surabaya.

Tahu campur instructions

  1. Potong2 tetelan lemudian rebus hingga empuk.
  2. Uleg bumbu kuah sampe halus. Tumis hingga harum.
  3. Kalo tetelan udah empuk, masukan bumbu yg di tumis td. Dan cek rasa.
  4. Bumbu petisnya. Goreng kemiri dan bawang putih.
  5. Uleg dengan petisnya, kemudian kotok hingga meletup letup. Beri gula merah, gula putih dan grm. Cek rasa.
  6. Rebus sebentar toge dan bihunnya lalu tiriskan. Goreng tahunya.
  7. Cara penyajian: ambil 3 sdm petis, iris lontong dan tahu, beri toge dan bihun lalu daun slah. Siram kuahnya dan dagingnya. Siap di hidangkan.

It's sort of beef soup served with green salad, bean sprout, egg noodle, fried tofu, lentho (spiced fried cassava) and krupuk bawang (garlic crackers). For some people the taste is probably a little bit strange because it has petis udang (black shrimp paste) inside. Category: Soup الشيخ ماهر المعيقلي - سورة آل عمران (النسخة الأصلية) Al Sheikh Maher Bin Hamad Al Muaiqly. Cara Membuat Resep Tahu Campur Khas Lamongan Jawa Timur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar