Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Campur

  1. It's 5 buah of tahu goreng.
  2. Prepare 1/2 ons of toge.
  3. Prepare 1 ons of kol.
  4. Prepare 5 sdm of kacang goreng.
  5. You need 150 ml of air hangat.
  6. Prepare of Bumbu halus.
  7. It's 3 siung of bawang putih.
  8. It's 5 buah of cabe setan (sesuai selera).
  9. Prepare 1/2 sdt of terasi.
  10. You need 1 sdm of gula merah (sdh di iris).
  11. It's Sejumput of garam.
  12. Prepare Secukupnya of kecap manis.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur step by step

  1. Siapkan tahu yg sudah digoreng, kol dan toge yg sudah diseduh dengan air hangat..
  2. Goreng sebentar bawang putih, cabe dan terasi. Lalu uleg sampai halus, tambahkan kacang yg sudah digoreng uleg lgi smp dirasa cukup halus.
  3. Tambahkan gula merah dan kecap manis uleg hingga tercampur rata.
  4. Jika dirasa cukup halus (kehalusan sesuai selera) pindahkan ke mangkok, beri air hangat aduk.
  5. Penyajian: tata tahu toge dan kol pada piring lalu siram dgn bumbu kacangnya tambahkan kecap manis sajikan. Sedap nyummy😚🤤 selamat mencoba smoga bermanfaat👩‍🍳👌.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Recipe: Delicious Tahu Campur

Tahu Campur. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu Campur Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese and Indonesian, is an East Javanese tofu dish. You can have Tahu Campur using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tahu Campur

  1. It's 5 buah of tahu goreng.
  2. Prepare 1/2 ons of toge.
  3. Prepare 1 ons of kol.
  4. Prepare 5 sdm of kacang goreng.
  5. You need 150 ml of air hangat.
  6. Prepare of Bumbu halus.
  7. It's 3 siung of bawang putih.
  8. It's 5 buah of cabe setan (sesuai selera).
  9. Prepare 1/2 sdt of terasi.
  10. You need 1 sdm of gula merah (sdh di iris).
  11. It's Sejumput of garam.
  12. Prepare Secukupnya of kecap manis.

Sekarang tahu campur khas Lamongan sudah siap untuk disajikan. Tahu campur ini sangat cocok untuk dijadikan menu sarapan karena mengandung banyak nutrisi dari bahan-bahan yang. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya.

Tahu Campur step by step

  1. Siapkan tahu yg sudah digoreng, kol dan toge yg sudah diseduh dengan air hangat..
  2. Goreng sebentar bawang putih, cabe dan terasi. Lalu uleg sampai halus, tambahkan kacang yg sudah digoreng uleg lgi smp dirasa cukup halus.
  3. Tambahkan gula merah dan kecap manis uleg hingga tercampur rata.
  4. Jika dirasa cukup halus (kehalusan sesuai selera) pindahkan ke mangkok, beri air hangat aduk.
  5. Penyajian: tata tahu toge dan kol pada piring lalu siram dgn bumbu kacangnya tambahkan kecap manis sajikan. Sedap nyummy😚🤤 selamat mencoba smoga bermanfaat👩‍🍳👌.

Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. Tahu Campur merupakan yang sering membuat ketagihan. Yang terkenal bukan hanya ada di Lamongan, Surabaya juga memiliki beberapa kedai tahu campur dengan rasa. Sudah lama pengen bikin tahu campur Surabaya.sejak nyimpan potongan tabloid yang berisi ulasan dan resep tahu campur Surabaya yang otentik dari warung tahu campur terkenal.katanya sich.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar