Tahu campur resep ibu. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur resep ibu Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep tahu ini benar benar membuat masakan khas Jawa Timur ini benar benar khas, menggugah selera dan. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. You can cook Tahu campur resep ibu using 22 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur resep ibu

  1. You need 5 bh of lontong siap saji.
  2. It's 10 bh of tahu sutra.
  3. It's 1/4 kg of kol.
  4. You need 100 gr of kecambah.
  5. Prepare 15 bh of cabai rawit hijau(kukus dan diuleg untuk sambelnya bunda).
  6. You need of Bahan taburan:.
  7. You need 250 gr of kacang tanah(goreng dan haluskan).
  8. It's secukupnya of Kecap.
  9. Prepare of Bawang goreng.
  10. Prepare of Daun seledri(iris lembut).
  11. You need 200 gr of krupuk goreng siap saji.
  12. It's of Bumbu kuah:.
  13. Prepare 5 siung of bawang putih geprek.
  14. It's 3 lembar of daun salam.
  15. Prepare Seruas of kayu manis.
  16. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  17. It's 2 btg of sereh(geprek).
  18. Prepare 2 bh of rempah (ditempatku namanya PK:bentuknya bintang itu bunda).
  19. Prepare 200 gr of gula aren.
  20. Prepare 1 sdm of garam.
  21. It's 1 sdm of kaldu bubuk(me:royko).
  22. Prepare 1000 ml of air.

Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! TAHU CAMPUR Bahan-bahan Sereh Daun jeruk Daging bagian otot ½kg Bumbu halus : Ketumbar Kemiri Kunyit Lengkuas Bawang putih Jahe Bahan Nah Tau gak Bun, Restu Ibu punya Adonan Bakso Malang yang bisa diolah jadi apa aja, sesuai dengan kreasi Bunda lohh :) Selain enak, yang. Resep Membuat Tahu Campur Lamongan Asli Enak cocok buat yang kangen masakan jawa timur, simak resep cara Siapkan semua bahan dan bumbu resep agar memudahkan dalam proses membuat tahu campur.

Tahu campur resep ibu step by step

  1. Buat kuah:campur semua bahan kuah rebus hingga mendidih,test rasa setelah matang saring sisihkan..
  2. Goreng tahu sutra,iris kotak dadu sisihkan..
  3. Iris lembut kol dan rebus tiriskan..
  4. Rebus juga kecambah dan sisihkan..
  5. Siapkan piring:masukkan irisan tahu,irisan lontong,kol,kecambah,taburi dengan 1sdm kacang tanah halus,sambal(bila suka pedas),kecap,daun seledri dan bawang goreng..
  6. Lalu siram dengan kuah dan tambahkan krupuk diatasnya.(sebaiknya sebelum kuah disiram kedalam tahu campur panaskan dulu kuah biar tambah nikmat dengan kuah yang panas).
  7. Siap dinikmati..

Daging direbus sampai lunak bersamaan dengan jahe dan serai, angkat. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Jika Anda jauh dari Lamongan dan ingin menyantap sajian lezat ini, Anda bisa membuat sendiri. "Hai Mba Endang, tak kasih resep tahu campur ala keluarga aku mau nggak Mba? Yang pasti beda ama yg lain.

Recipe: Perfect Tahu campur resep ibu

Tahu campur resep ibu. Tahu campur merupakan salah satu masakan favorit di Jawa Timur. Perpaduan petis dan bumbu halusnya menciptakan rasa kuah yang unik. Di kota-kota lain, tahu campur masih sulit ditemukan.

Tahu campur resep ibu Selain isinya yang bermacam-macam, penggunaan bumbu sambal petis di resep tahu ini benar benar membuat masakan khas Jawa Timur ini benar benar khas, menggugah selera dan. Resep Tahu Campur, Masakan Jawa Timur Paling Favorit di Malam Hari. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. You can cook Tahu campur resep ibu using 22 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu campur resep ibu

  1. You need 5 bh of lontong siap saji.
  2. It's 10 bh of tahu sutra.
  3. It's 1/4 kg of kol.
  4. You need 100 gr of kecambah.
  5. Prepare 15 bh of cabai rawit hijau(kukus dan diuleg untuk sambelnya bunda).
  6. You need of Bahan taburan:.
  7. You need 250 gr of kacang tanah(goreng dan haluskan).
  8. It's secukupnya of Kecap.
  9. Prepare of Bawang goreng.
  10. Prepare of Daun seledri(iris lembut).
  11. You need 200 gr of krupuk goreng siap saji.
  12. It's of Bumbu kuah:.
  13. Prepare 5 siung of bawang putih geprek.
  14. It's 3 lembar of daun salam.
  15. Prepare Seruas of kayu manis.
  16. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  17. It's 2 btg of sereh(geprek).
  18. Prepare 2 bh of rempah (ditempatku namanya PK:bentuknya bintang itu bunda).
  19. Prepare 200 gr of gula aren.
  20. Prepare 1 sdm of garam.
  21. It's 1 sdm of kaldu bubuk(me:royko).
  22. Prepare 1000 ml of air.

Tahu Campur, salah satu masakan khas Jawa Timur yang sering diburu oleh pecinta kuliner. Tak perlu jauh-jauh, kita buat sendiri di rumah, yuk! TAHU CAMPUR Bahan-bahan Sereh Daun jeruk Daging bagian otot ½kg Bumbu halus : Ketumbar Kemiri Kunyit Lengkuas Bawang putih Jahe Bahan Nah Tau gak Bun, Restu Ibu punya Adonan Bakso Malang yang bisa diolah jadi apa aja, sesuai dengan kreasi Bunda lohh :) Selain enak, yang. Resep Membuat Tahu Campur Lamongan Asli Enak cocok buat yang kangen masakan jawa timur, simak resep cara Siapkan semua bahan dan bumbu resep agar memudahkan dalam proses membuat tahu campur.

Tahu campur resep ibu step by step

  1. Buat kuah:campur semua bahan kuah rebus hingga mendidih,test rasa setelah matang saring sisihkan..
  2. Goreng tahu sutra,iris kotak dadu sisihkan..
  3. Iris lembut kol dan rebus tiriskan..
  4. Rebus juga kecambah dan sisihkan..
  5. Siapkan piring:masukkan irisan tahu,irisan lontong,kol,kecambah,taburi dengan 1sdm kacang tanah halus,sambal(bila suka pedas),kecap,daun seledri dan bawang goreng..
  6. Lalu siram dengan kuah dan tambahkan krupuk diatasnya.(sebaiknya sebelum kuah disiram kedalam tahu campur panaskan dulu kuah biar tambah nikmat dengan kuah yang panas).
  7. Siap dinikmati..

Daging direbus sampai lunak bersamaan dengan jahe dan serai, angkat. Tahu campur khas Lamongan ini punya cita rasa yang gurih dan segar. Bumbu petis yang berpadu dengan kuah kaldu sapi yang besar, bikin sajian ini digemari masyarakat lokal maupun pengunjungnya. Jika Anda jauh dari Lamongan dan ingin menyantap sajian lezat ini, Anda bisa membuat sendiri. "Hai Mba Endang, tak kasih resep tahu campur ala keluarga aku mau nggak Mba? Yang pasti beda ama yg lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar